Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слоеный капустный пирог из вытяжного теста

Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
48236 ed4 square100
Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
Слоеный капустный пирог из вытяжного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам ещё один вариант приготовления вытяжного теста. Готовится оно легко и просто. А заодно и пирог из него с вкусной капустной начинкой. Осторожно! Верхняя корочка получается очень хрустящей! Будьте бдительны :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 крупное яйцо (60 г)
60 мл воды
1 ч.л. соли (без горки)

Для начинки:
300 г свежей капусты
300 г квашеной капусты
200 г копченого мяса (бекон, грудинка, сосиски и т.д.)
2 луковицы
2 варёных яйца
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
173425 ed4 square150
173424 ed4 square150
171160 ed4 square150
171159 ed4 square150
169859 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем. В итоге, получаем такое мягкое тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова.
Делаем начинку. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде. Затем добавляем томат, капусту и нарезанное соломкой мясо (свежую капусту помять руками). Тушим 20 минут. Добавляем мелко нарезанные яйца. Приправляем специями по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 8 равных частей.
Делим тесто на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см.
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 15 см.
На весь экран
шаг 5
Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга.
Обильно присыпаем все кружки крахмалом (особенно края) и складываем друг на друга.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга).
Раскатываем стопку до диаметра 30 см и аккуратно разъединяем слои (но рекомендую раскатывать по 2 или 4 круга, так легче их отделять друг от друга).
На весь экран
шаг 7
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг.
В форму или сковороду, смазанную маслом, укладываем первый круг.
На весь экран
шаг 8
Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом.
Затем смазываем маслом и кладём на него следующий. Таким образом выкладываем четыре слоя теста, не забывая их смазывать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9
На четвёртый слой выкладываем начинку.
На четвёртый слой выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 10
На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом.
На начинку кладём остальные четыре круга теста, перемазывая каждый маслом.
На весь экран
шаг 11
Надрезаем (почти до конца) пирог на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Надрезаем (почти до конца) пирог на сегменты. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
На весь экран
шаг 12
Пирог должен зарумяниться.
Пирог должен зарумяниться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 265
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
06.06.2013 10:14:31

Super recept,sloyonoe testo sama delayu,teper i filo budu delat,nadeyus poluchitca,naslishalas,chto eto testo ochen trudno raskativat....no viju ,chto testo filo ne tak uj strashno delat...Spasibo ogromnoe!!!A eto testo mojno xranit v morozilnike???

Алекс
Алекс
06.06.2013 21:37:13
Nina,

👍 Нина, конечно, у Вас всё получится...в лучшем виде 😀 Вот в морозилке не хранил. Думаю, с тестом ничего не случится, если оно полежит некоторое время в холоде 😀💐

Natali
Natali
05.02.2013 17:42:21

Алекс! Принесла огромное спасибо за замечательный рецепт и фотоотчет о проделанной работе😀 Пирог очень понравился, правда я немного изменила начинку и обошлась без сырой капусты. Тесто очень хрустящее и вкусное, но мне почему-то его хватило только на 6 слоев😱

Алекс
Алекс
05.02.2013 22:42:57
Natali,

Натали, пирог у Вас получился отменный, очень хорошо расслоился👌 Верхним слоем, действительно, можно похрустеть😀 А по поводу количества коржей, в следующий раз разделите тесто на 8 частей и раскатайте под размер Вашей формы (не менее 26см), и они тогда получатся более тонкими. Спасибо за отзыв и фотоотчёт👍👍😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.12.2012 21:53:55

А этот кусочек Вам, Алекс угощайтесь, фото конечно некачественное, но от всей души. Вкусный пирог, а как хрустит.👌😀heartflower

Алекс
Алекс
20.12.2012 23:30:16
Оксана Ч.,

Оксана, большое спасибо за такое вкусное угощение! А фото, на мой взгляд, получилось симпатичное с налётом лёгкой загадочности😀heart

Елена Широких
Елена Широких
14.12.2012 18:16:37

Алекс,спасибо за вкусный пирог!😀 pooh_lolflower

Алекс
Алекс
15.12.2012 18:31:18
Елена Широких,

Елена, спасибо за фото отчёт! У Вас, как всегда, всё получилось замечательно: пирог румяный, аппетитный, слоистый и хочется попробовать😀flowerflowerflower

Strelec
Strelec
03.12.2012 23:21:29

Александр, даже и не знаю, нужно ли было еще один фото отчет выкладывать. У Вас их здесь уже столько! НО о ощущених напишу. Исключила из начинки яйца, все остальное по рецепту. Я в шоке! Это ТАК вкусно! Я даже не знаю, как описать свой восторг. Муж требует на будущее такую начинку в виде гарнира. Александр, спасибо еще раз! Вы замечательный кулинар! flowerflowerflower

Алекс
Алекс
04.12.2012 00:01:53
Strelec,

Анечка, Ваш фото отчёт меня очень порадовал!!! По фото видно, что пирог получился сочный, вкусный, аппетитный и красивый. А начинка вообще песня!!! Действительно, такая начинка хороша и как гарнир. Ваш муж совершенно прав😀 Спасибо огромное за отчёт и за тёплый отзывheartflower

Показать еще комментарии