Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ

КАПУСТА СОЛЕННАЯ НА ЗИМУ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста / у меня московская поздняя белокочанная /
соль
сахар
укроп
хрен
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет
капусту чистим убираем плохие листочки и начинаем шинковать у меня вот такая шинковка я пользуюсь уже много лет
На весь экран
шаг 2
готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно
готовим морковь моем чистим шинкуем или режем кто как хочет как нравится мелко или крупно
На весь экран
шаг 3
готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укроп ветки лавровый лист перец в горошек хрен листья или корень / у меня сушенный/
готовим банки моем я их тоже стерилизую на дно ложу укроп ветки лавровый лист перец в горошек хрен листья или корень / у меня сушенный/
На весь экран
шаг 4
когда все нашинковали все перемешиваем морковь капусту я ложу еще семена укропа и сушенную зелень/ укроп петрушка/ 1 ст л сахара и горсть соли и укладываю в банки плотно сверху закрываю капустным листочком и потом капроновой крышкой но т к как капуста дает сок укладывать надо капусту не до верху банки а только до полоски готовые банки спускаем в погреб дня ч/з 3 протыкаю чтоб выпустить газ и все хранится долго вкусная белая хрустящая удачи
когда все нашинковали все перемешиваем морковь капусту я ложу еще семена укропа и сушенную зелень/ укроп петрушка/ 1 ст л сахара и горсть соли и укладываю в банки плотно сверху закрываю капустным листочком и потом капроновой крышкой но т к как капуста дает сок укладывать надо капусту не до верху банки а только до полоски готовые банки спускаем в погреб дня ч/з 3 протыкаю чтоб выпустить газ и все хранится долго вкусная белая хрустящая удачи
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
светланка
светланка
10.11.2012 14:49:17

отдаю голос как раз искала новый способ засолки pooh_lol

натахан
натахан
09.11.2012 17:55:49

хорошая капустка... интересный метод засолки... мы вначале солим в ведре или в большущей кастрюле , а через 3 дня перекладываеи в банки... рецепт забрала в КК ... надо и Вашим методом воспользоваться....👍👍👍👍👍

Любаша
Любаша
10.11.2012 09:01:38
натахан,

ДОБРЫЙ ДЕНЬ я пробовала как вы солить но т к климат теплый она получается квашенной и мягкой мне местные жители подсказали что сразу в банки и в погреб а живя на севере мы тоже солили в боченок деревянный держали 3 дня дома потом протыкали и выносили боченок на мороз в сарай а потом когда надо шли и откалывали сколько надо с ув

tatyana
tatyana
09.11.2012 10:16:28

Мне понравилось, потому что без уксуса. А пропорции всего - на свой вкус?flowerflowerflower

Любаша
Любаша
09.11.2012 10:32:10
tatyana,

порции у кого сколько т к у меня семья большая мы солим много банок по 10 -15 и хватает до нового урожая мы любим капусту делаем салаты винегрет тушу и пеку пирожки часто варю борщ с ув

tatyana
tatyana
09.11.2012 10:51:54
Любаша,

😀flower😀