Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик со сливами

Кролик со сливами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы предложить Вам рецепт очень вкусного кролика, запеченного со сливами и красным вином. Мясо получается очень нежное и ароматное) Блюдо это уэльское, там кролики издавна считались деликатесным продуктом и были предназначены для короля и благородных особ) сливу для этого рецепта можно брать любую, например , мелкие черные, красные или чернослив)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кролик грамм 600 (у меня 1/2 тушки)
1-2 ст. л муки, приправленной солью и перцем
1 ст. л оливкового масла
100 мл красного вина (можно взять побольше)
1 луковица,
2 зубчика чеснока
горсть кервеля
2 гвоздики
300 г сливы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167603 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
Кролика обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Достаем его, а в сковородку вливаем вино и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
Берем форму для запекания, лучше всего с толстыми стенками, керамическую. Смазываем ее маслом. Лук режем полукольцами, чеснок и кервель мелко рубим, сливу режем средними дольками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
Выкладываем в форму лук, чеснок, гвоздику и кервель.
На весь экран
шаг 5
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
Затем кролика и сливы сверху. Выливаем вино и соки из сковороды. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. В рецепте рекомендуют 170 гр, я готовила при 190 гр, по времени получается 1.15-1.30.
На весь экран
шаг 6
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
Подаем с гарниром, очень хорошо с картофельным пюре. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Прошмандовка
Прошмандовка
30.11.2012 16:26:02

Спасибо, очень вкусно! (вместо кролика использовала мясо тунца, правда).

Мурзик
Мурзик
01.12.2012 03:21:08
Прошмандовка,

вот ничего себе))) спасибо за приятный отзыв))

Sенечка
Sенечка
25.11.2012 22:38:52

Ольчик, пришла к тебе с отчетом и даже с фоткой))) Приготовила кролика по твоему рецепту, получилось вкусно и нежно. Вместо репчатого лука добавила лук-порей и мелко нарезанный клубень фенхеля, сливы у меня были чуть кисловаты, но не испортили блюдо, а разварились и придали приятную кислинку соусу😋 Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецепт😘 Кстати еще раз убедилась, что кролик тушенный в вине всегда получается необычайно нежным и сочным))

Мурзик
Мурзик
26.11.2012 12:46:31
Sенечка,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за такой приятный отчет))) фото у тебя отличное получилось) я очень-очень рада, что тебе понравилось блюдо)) полностью согласна, что кролик в вине получается ну очень вкусный)))flowerflowerflower😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.11.2012 00:58:09

Очень интересный рецепт! Взяла на заметку😀

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 01:39:45
Виктория Головашевич,

Вика, огромное спасибо))) буду рада, если рецепт пригодится))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 00:12:42

😀Как вкусно и не обычно, кролик и сливы, класс)))👌👌👌heart

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 01:40:20
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула)))😀

Любовь~♥
Любовь~♥
10.11.2012 21:15:17

Очень вкусно👌heart

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 01:40:47
Любовь~♥,

Люба, огромное спасибо)))😀

Показать еще комментарии