Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина из "Узбекской кухни"

Говядина из "Узбекской кухни"
Говядина из "Узбекской кухни"
48276 ed4 square100
Говядина из "Узбекской кухни"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У этого блюда тоже история!Более 10 лет назад мы отдыхали в Анапе,я очень люблю готовить на юге сама-такие продукты:овощи,брынза,ММММ на летней терассе,многие не понимают,как это отпуск и кухня?А мне очень нравиться и это тоже элемент отпуска!Но тот год мы отдыхали в санатории,а там не поготовишь!Но все таки выбираясь в город мы заходили перекусить в "Узбекскую кухню",уж очень аппетитными были их блюда,запахи сбивали с ног и мы шли на них!Среди всех блюд нам очень понравилось и такое мясо, муж съедал даже капусту,конечно пришлось немного поэкспериментировать приехав домой,чтобы добиться желаемого результата,но он был достигнут и радует уже много лет нашу семью и друзей!Полноценное блюдо,не требует гарнира,ну разве только кусочек свежего хлеба!Количество продуктов можете брать на свое усмотрение и масло для жарки тоже.Попробуйте и я уверена вам тоже понравиться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина-0,5 кг
лук 1 большая любого цвета
морковь 1 крупная или 4-5 мелких как у меня
перец болгарский-2 шт
капуста небольшой кусочек гр.200
курага 5-6 шт
специи,соль,немного растительного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166492 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать на небольшие кусочки
Мясо порезать на небольшие кусочки
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
На весь экран
шаг 3
Мясо немного припудрить мукой
Мясо немного припудрить мукой
На весь экран
шаг 4
"Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне
"Запечатаем " наше мяско со всех сторон на среднем огне
На весь экран
шаг 5
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
На весь экран
шаг 6
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
На весь экран
шаг 7
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
На весь экран
шаг 8
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
На весь экран
шаг 9
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушиться ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
На весь экран
шаг 10
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
На весь экран
шаг 11
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи! но невозможно отказаться от чаббаты,которую я пеку по рецепту Алекса!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
10.12.2012 01:52:45

Наташа, как красиво и нарядно у Вас получилось, просто гармония овощей и мяса!flowerflowerflower

Чиша
Чиша
10.12.2012 08:50:21
Софья79,

Спасибо,большое!!!heart

Аня радуга
Аня радуга
21.11.2012 18:49:44

Наташенька спешу к тебе с отчетом. Ну сначала о плохом - сколько помидор надо было брать. 😱 Теперь о хорошем - очень очень понравилось, ну немного не повезло с капустой она горчила, если бы не это то она вообще не чувствовалась. Положила мелкую морковку целиком безумно понравилось, так что за это отдельное спасибо! Ну и наконец это блюдо ел!! даже мой старшенький!!!! который овощи есть с боем и для меня его накормить овощами подвиг. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за такое замечательное блюдо. 😘😘😘😘😘heartheartheartflower

Чиша
Чиша
21.11.2012 20:26:12
Аня радуга,

Анют,очень рада что понравилось!Помидорок немного,одной большой более чем,у меня были еще свои некрупные штучки 3,что бы соус дали,это в хашламе их нужно много-тоже рекомендую,там вообще вкуснятина,за уши не оттянешь!А морковку -у меня такая мелочь и вырастает-не мой овощьpooh_lolpooh_lolа нынче я у всех соседок собирала,когда они прореживали свою,типа для собак,а сама трескала!Какая капуста то неудачная попалась,мне то вон мягенькая досталась,может тогда ее ошпарить нужно было,бывает она иногда с горчинкой осенняя!Спасибо за отчет,безумно приятно!😘😘😘

Алекс
Алекс
12.11.2012 21:40:38

Наташа, сегодня у меня был ОЧЕНЬ вкусный ужин - ГОВЯДИНА ИЗ "УЗБЕКСКОЙ КУХНИ" с чиабаттой😀 Мясо получилось нежным, с приятным вкусом, так как впитало аромат всех овощей. Буду ещё готовить. Всем рекомендую попробовать👌😀flower

Чиша
Чиша
13.11.2012 08:53:18
Алекс,

Как здорово! Ты не представляешь как я рада!Вот так подарок к ДР!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Цветана
Цветана
12.11.2012 14:02:27

А в мультиварке можно сделать?heartheartheartheart

Чиша
Чиша
12.11.2012 17:37:19
Цветана,

У меня ее нет😞😞 но я думаю мясо можно однозначно с помидорами курагой кусочками моркови,а вот уже феничку перец и капусту наверное лучше довести в кастрюльке(казане),уж очень важно и как уловить в мульти я просто не знаю😞😞Спасибо!flowerflowerflower

Натали М
Натали М
11.11.2012 13:36:52

Очень вкусно и аппетитно выглядит твоя говядинка!!!👌👌👌

Чиша
Чиша
11.11.2012 19:55:04
Натали М,

Спасибо,Наташенька!

Показать еще комментарии