Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с хурмой (Дубль 1)

Сырник с хурмой (Дубль 1)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог – 500 г
сахар – 1 стакан+3 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
масло сливочное – 100 г,
сметана – 120 г,
манка – 5 ст. ложек,
соль – щепотка,
хурма (крупная) – 2 шт.,
крахмал – 3-4с т. ложки,
цедра лимона – 1 ст.ложка,

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221578 ed4 square150
166543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
На весь экран
шаг 5
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
На весь экран
шаг 6
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
На весь экран
шаг 7
Готовый сырник охладить в форме.
Готовый сырник охладить в форме.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
На весь экран
шаг 9
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
26.03.2015 15:33:51

Здравствуйте,Людмила.Тоже обожаю всё творожное и стараюсь выхватывать и складывать в КК все понравившиеся рецепты.Но Ваш рецепт я нашла не по творогу,а по хурме.pooh_lolА то лежит в морозилке-страдает от безделья.
Очень вкусный получился.Только жалко-не такой яркий и красивый,как у Вас.Сахара в творог убавила до 2/3 стакана и всё равно для меня сладковато.Хурма-то ведь тоже сладкая.В следующий раз(а он обязательно будет) добавлю полстакана.Но это всё сугубо индивидуально.
Огромное спасибо за рецепт.💐

Людмила
Людмила
26.03.2015 20:37:09
Анастасия,

Анастасия, я рада, что сырник Вам понравился! Согласна, что сахар надо брать индивидуально, у каждого своя мера сладости. Спасибо за фототчет! 😀 💐 💐💐 💐

козявочка
козявочка
30.12.2012 19:09:21

Людмила, ваш сырник - это первое блюдо, которое я приготовила не по рецептам Юлии .
Сырник великолепен, очень прост и быстр в исполнении. невероятно вкусен, мы с мужем делали его поздно вечером, поэтому раньше времени на него не посягали, поставили в холодильник и легли спать, зато с утра насладились в полной мере, большое вам спасибо flower

Людмила
Людмила
30.12.2012 22:54:52
козявочка,

Спасибо Вам за доверие к рецепту, очень рада, что сырник понравился! 😀Вместо хурмы можно брать пюре из других фруктов и ягод, каждый раз будет сырник с другим вкусом!pooh_lolheartflower

Диана
Диана
14.11.2012 18:16:27

Людочка, приготовила я сырник по вашему рецепту, но я немного отошла от рецепта, а именно от творожного слоя, сделала под себя- менее каллорийно. И хурмы дома не казалось, сделала с корольком шоколадным, оттуда и цвет темный. Сырник не успел созреть, как был съеден домочадцами,😞 было много возгласов: почему так мало? 😋😋😋 Вообщем сегодня сделала вторую порцию, но припрятала в шкаф на лоджию до завтра.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вот у меня вопрос: у вас на картинке отчетливо видно, что хурма проникла во внутрь сырника, а у меня так не получилось. 😞Почему? Еще раз спасибо за рецепт!👌👌👌heartheartflowerflower

Людмила
Людмила
14.11.2012 18:24:28
Диана,

Очень рада, что сырник понравился!😀 А чтобы фруктовый слой проник во внутрь сырника, я когда его выкладывала, немного раздвигала творожную массу ложкой и притапливала . Примерно 3-4 ложки в одну кучку. Самое трудное с этим сырником - дождаться пока он выстоит на холоде, так и хочется слопать сразу!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.11.2012 20:26:58

Красота какая, Людмила!👌👌👌

Людмила
Людмила
11.11.2012 21:08:38
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!👍😀flower

Натали М
Натали М
11.11.2012 13:34:25

Красивейший сырник!!! 👌

Людмила
Людмила
11.11.2012 14:21:54
Натали М,

Спасибо, Наташа!😀flower

Показать еще комментарии