Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

печенье "АНЗАК"

печенье "АНЗАК"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Происхождение: печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Печенье изготовили специально для солдат, оно долго хранилось и было достаточно питательным. Название означает "австралийский и новозеландский армейский корпус"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр сливочного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. пищевой соды
100 гр мелкокристаллического сахара
75 гр овсяных хлопьев
75 гр кокосовой стружки
100 гр муки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167638 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
Духовку разогреть до 180. В сотейнике распустить масло и мед до однородности. Соду погасить в 2 ст/л кипятка.
На весь экран
шаг 2
Гашеную соду влить в масляную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку, сахар и стружку смешать в миске. Добавить масляную смесь
На весь экран
шаг 4
Вымесить руками тесто. Оно у меня получилось немного рассыпчатым. Поэтому раскатать его не получится.
На весь экран
шаг 5
Я формировала вручную небольшие шарики а затем их расплющивала немного ладошкой.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой и разместить на ней наши печенюшки.
На весь экран
шаг 7
Ставим противень в духовку и выпекаем минут 8-10. Следим за процессом, не прозевайте!! Подрумянивается достаточно быстро!! Во время приготовления они немного поднимутся.
На весь экран
шаг 8
После духовки, пока печенье было горячее я решила сделать его еще более плоским. Так захотелось просто. Пока не остыло можно придать форму или подкорректировать.
На весь экран
шаг 9
Хорошо печенье хранить в стеклянной баночке с крышкой.
На весь экран
шаг 10
Получилось ароматное, довольно сладкое (хорошо с молочком) печенье. Немного рассыпчатое и не сильно твердое...мне напоминает батончики мюсли(которые в аптеках продают) . Питательное. Хорошо для перекуса в полдник или к завтраку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
25.11.2012 23:25:39

Юлечка, я все пытаюсь свою семью кормить ГОСТовским овсяным, но никто не перестает просить "настоящее печенье с овсяными хлопьями" 😀 pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol

Юлия
Юлия
29.11.2012 03:30:27
KT-SW,

😀попробуйте и этот рецептик)) он не ГОСТовский, но не менее вкусный и ароматный) замена батончикам "мюсли" я бы сказала)

ВикторияS
ВикторияS
11.11.2012 20:20:28

Юля, очень вкусные печенюшки!!👌flowerflowerflower

Юлия
Юлия
12.11.2012 02:56:33
ВикторияS,

спасибо большое, я очень рада!flower

Лана
Лана
11.11.2012 18:30:39

Замечательные печенки👌👌

Юлия
Юлия
12.11.2012 02:56:19
Лана,

👍благодарю)

KT-SW
KT-SW
11.11.2012 18:18:52

Божественное печенье! :)) Я, правда, чуть его не спалила (поставила в духовку и забыла В-) ) конечно, оно теперь более коричневое, чем Ваше, но семья с удовольствием позрумкивает кокосово-овсяными печеньками :))))

Юлия
Юлия
12.11.2012 02:56:08
KT-SW,

оо, даа..за этой выпечкой нужен глаз да глаз)))))))))))))pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2012 15:48:03

Как интересно! Печеньки замечательные, уверена, вкусные!😀😀😀

Юлия
Юлия
11.11.2012 16:50:48
Снежинка Татьяна,

да, получились вкусненькие..на выходные уезжали, и печенюги нас дожидались дома в баночке. Отлично сохранились..как новенькие, и не сохнут))))))))))

Показать еще комментарии