Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изумительные овощи от Джейми

Изумительные овощи от Джейми
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У всех "жителей" "Едим дома" Джейми Оливер, наверняка ассоциируется с Лизой. Но иногда и я заглядываюсь на его рецепты, да и не только заглядываюсь)) Открытием для меня стал великолепный свекольный гравлакс http://www.edimdoma.ru/retsepty/30616-velikolepnyy-svekolnyy-gravlaks-po-motivam-dzheymi-olivera, он очень вкусен, да и смотрится нарядно. А второй хит от Джейми в моем доме - это изумительные маринованные овощи. Увидела этот рецепт давно и сразу же попробовала, понравилось всем необыкновенно. Поэтому в этом году повторила ещё раз. Конечно, наиболее актуален он был бы в пору кулинарных заготовок, но все овощи, которые я использовала можно сейчас купить круглый год.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада:
• 0,5 л белого винного уксуса
• 0,5 л воды
• 1 ст. ложка морской соли
Для заливки:
• 250 мл оливк. масла extra virgin
• 3 зубчика чеснока (очистить и нарезать)
• 0,5 свежего красного перчика чили (удалить семена и порубить)
Любимые травы и специи (у меня был свежий орегано с окошка и немного семян фенхеля.
0,5 кг овощей (перец болгарский, баклажаны, цукини или кабачки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот тут начинается мое творчество. В рецепте у Джейми предлагается использовать моно смеси: • грибы и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея, или • баклажаны и сухой орегано, или • цуккини и свежая мята, или • фенхель и его зелень или • мелкий лук и лавровый лист или • красные и желтые перцы и несколько веточек свежего тимьяна. С моей страстью всё объединять и раскрашивать я не могла остановиться ни на одном варианте, а посему мне пришла в голову идея взять разные овощи и приготовить по этому рецепту)) Итак, овощи я нарезала крупно.
На весь экран
шаг 2
Затем приготовила заливку: масло, чили, чеснок и смешиваются вместе с травами и специями.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад - жидкость для маринада доводится до кипения в большой кастрюле. Затем опускаем овощи в кипящий маринад и держим полностью погруженными 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем шумовкой и кладем в миску с заливкой, перемешиваем – аромат просто сногсшибательный! Сразу же раскладываем горячие душистые овощи по стерилизованным банкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно закрываем крышками (я использую баночки с завинчивающимися крышками, очень удобно).
Вынимаем шумовкой и кладем в миску с заливкой, перемешиваем – аромат просто сногсшибательный! Сразу же раскладываем горячие душистые овощи по стерилизованным банкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно закрываем крышками (я использую баночки с завинчивающимися крышками, очень удобно).
На весь экран
шаг 5
Хранить маринованные овощи необходимо в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев, но, как правило, улетают быстрее)))
Хранить маринованные овощи необходимо в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев, но, как правило, улетают быстрее)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Kurzyupa
Kurzyupa
03.10.2013 20:18:22

А не поняла😭 Положила овощи в маринад, потом в заливку... Потом разложила по банкам, залила маринадом... А заливку куда девать? Использовать для других блюд? Или раскладывать овощи вместе с заливкой?pooh_lol Но ведь она займет всю банку (если 0,5 кг овощей да стакан масла) и маринад уже не влезет... Объясните, пжлст!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.10.2013 20:49:44
Kurzyupa,

Овощи, когда кладешь их в заливку, обмакиваешь с двух сторон, впитывают часть масла. То масло, что осталось, можно добавить в банки, можно использовать для любого другого блюда. У меня, почему-то, ее почти не осталось, т.к. баклажаны впитывают его, как губка.😊

Lyudmilae
Lyudmilae
03.10.2013 20:51:03
Lyudmilae,

И овощи я накладывала в банки практически до самого верха.

Kurzyupa
Kurzyupa
03.10.2013 20:57:18
Lyudmilae,

Всё, теперь понятно! Завтра попробую воплотить!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
03.10.2013 21:29:17
Kurzyupa,

Удачи))) 😄И, если не любите очень кисло, то количество уксуса можно смело уменьшить вдвое))pooh_lol

Kurzyupa
Kurzyupa
03.10.2013 21:45:22
Lyudmilae,

Ок😄

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2012 00:50:19

Еще вчера увидела фото и поняла, что голос мой будет здесь!!!! Сколько же вкусного и красивого в одной баночке!!!! heartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 07:12:55
Ольчик :),

Олечка, от меня и Джейми СПАСИБО))))👍👍👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2012 00:35:19

Людмил, потрясающий рецепт и отличные фото! У меня мама просто фанат подобных овощей, поэтому беру на заметку твой рецепт, постараюсь в следующем году из своих овощей сделать такую прелесть! Фотографии очень красивые, это где у тебя такая красота?

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 07:12:22
LapSha (Мария),

Спасибо, Маш! 👍Мне тааааак приятно!!!!!!!!! 😀😀😀Красота у меня на балконе))) flowerНадеюсь, маме рецептик пригодится)))😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.11.2012 00:21:56
Lyudmilae,

Очень красиво у тебя на балконе! Так зелено и уютно!

☼Таня☺
☼Таня☺
12.11.2012 00:01:47

Вкусненько😀😀😀heart

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 07:10:50
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!👍👍👍heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.11.2012 00:01:31

Полезный рецепт👌

Lyudmilae
Lyudmilae
12.11.2012 07:10:32
Показать еще комментарии