Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто из нас не любит вареники? Я думаю таких просто практически не найдется. До недавнего времени я их почти не готовила (и много упустила). Но выйдя замуж я их готовлю часто, так как мой муж без них жить не может. Предлагаю вам свой вариант вареников.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для вареников:
150 мл воды
2 яйца
450 г муки
1 ч.л. соли
Начинка:
500 г картофеля
250 г свиной прослойки
1 луковица
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
Пока тесто отдыхает, беремся за начинку, прослойку мелко мелко режем,
На весь экран
шаг 3
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
картошечку очень мелко рубим, лук также мелко режем и обжариваем до золотистого цвета
На весь экран
шаг 4
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
В одном блюде смешиваем прослойку, рубленную картошку, обжаренный лук, солим, перчим.
На весь экран
шаг 5
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт и вырезаем кружочки, при помощи бокала или специального приспособления
На весь экран
шаг 6
На каждый кружочек ложим начинку
На каждый кружочек ложим начинку
На весь экран
шаг 7
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
Хорошенечко скрепляем края вареников и на краях делаем "косичку"
На весь экран
шаг 8
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
Отвариваем вареники в подсоленой воде. Дожидаемся когда они всплывут и варим еще 3-4 минуты
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.11.2012 00:13:22

очень люблю вареники👌

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 23:48:20

😀Мммм, вкуснотень)))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2012 17:35:32

Ну это вообще даже обсуждать не буду! Дочь назвали в честь этого блюда pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2012 15:59:52

Какая красота! Очень аккуратненькие!😀 А с такой начинкой объедение!heart

Алекс
Алекс
10.11.2012 20:32:18

Вареники к столу - беспроигрышный вариант. Понимаю Вашего мужа😀flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.11.2012 13:40:51
Алекс,

и я его понимаюpooh_lolтоже очень полюбила вареники😀

Показать еще комментарии