Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Икряники или оладьи из сазаньей икры

Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
48297 ed4 square100
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Икряники или оладьи из сазаньей икры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера купили "небольшого" сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Куда её девать? Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила... Выношу на ваш суд свои Икряники или оладьи из сазаньей икры...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Икра сазанья свежая - 1 л банка
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
соль,
перец,
сухой чеснок - по Вашему вкусу
--------------------------------------------------------------
Масло растительное - для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фото из Интернета. Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
Фото из Интернета. Положить свежую сазанью икру в миску. Удалить крупные плёнки.
На весь экран
шаг 2
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
Добавить в икру все остальные ингредиенты для теста и взбить блендером на средней скорости до однородной массы. Все мелкие плёнки намотаются на нож блендера.
На весь экран
шаг 3
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
В сковороде прогреть растительное масло и отсадить оладьи столовой ложкой.
На весь экран
шаг 4
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
Обжарить оладьи по 4-5 минут с обеих сторон на среднем огне (мощности). При поджаривании Икряники меняется свой цвет: из серо-бурых они становятся симпатичного оранжевого (икряного или икорного) цвета. Жарим ещё 2-3 сковородочных порции оладушек.
На весь экран
шаг 5
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
Сложить все обжаренные Икряники в сковороду, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться на самом маленьком огне ( мощности).
На весь экран
шаг 6
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
Всё. Икряники готовы! Приятного аппетита! Как и все оладьи они хороши с горячим сладким чаем....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
24.04.2013 20:00:06

Давно хотела сделать икрянные оладики, вместо сметаны положила живой йогурт, и благодаря соде так поднялись, пышные, вкуснятина.😛

натахан
натахан
24.04.2013 20:30:57
Натали,

Наташенька! ... Благодарю за доверие моему рецепту...да... каждая хозяйка изменяет что-нибудь в рецепте, по которому готовит... это норма...😘💐😍

Lyudmilae
Lyudmilae
14.11.2012 23:05:57

Наташа, спасибо! Делала из икры карася и не добавляла ни соду, ни сметану, но, всё равно получилось очень вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘👍👍👍

натахан
натахан
15.11.2012 00:31:25
Lyudmilae,

я очень рада, что и ты, Людочка, попробовала... а сметану с содой я добавляю для пышности оладий...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ира
Ира
13.11.2012 20:56:14

Замечательная идея приготовления икры! 5+!😀heartflower

натахан
натахан
14.11.2012 00:55:14
Ира ,

Ёжик, спасибо! 👍👍👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.11.2012 23:53:06

Какие симпатичный они у тебя получились, и вкусные несомненно👌

натахан
натахан
12.11.2012 20:43:33
Виктория Головашевич,

Вика, благодарю! 👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 23:33:05

😀Как интересно, забрала, спасибоheart)))flowerflowerflower

натахан
натахан
12.11.2012 20:39:42
Elen@Lat,

Леночка 😘, спасибо! .👍👍👍.. необычные и вкусные...сама первый раз делала - утилизировала сазанью икру...pooh_lol heartflowerpooh_lol

Показать еще комментарии