Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)

Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
48300 ed4 square100
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Торт "Белый трюфель" (Tartufo Bianco)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого оригинального тортика я вычитала на просторах инета и меня он очень заинтриговал, так как я безумно люблю белый шоколад( в одно время мне из сладкого только его и можно было). Но честно вам признаться, я его делала раза 4, и он у меня не получался(((, все из-за бисквита, почему-то обычные, не шоколадные бисквиты со мной не дружат. Я поняла свои ошибки, но по рецепту все же бисквит не готовила, так как мне показалось, что в этом бисквите кроме вкуса белого шоколада вкус яиц все же чувствовался и цвет бисквита хотелось посветлее. Я нашла рецепт американского бисквита на горячем молоке, мне понравился он, и я не ошиблась, бисквит хоть и не поднялся до тех размеров как мне хотелось, но внутри он получился воздушным, нежным и без привкуса яиц, что мне и нужно было. Тортик получился вкусным, а крем нежнейшим с привкусом белого шоколада. Приятного!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для "Бисквита на горячем молоке"
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - 165 грамм
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванильный экстракт - пару капель
Для крема
-200 мл сливок (38%)
-250 г белого шоколада
-250 г сливочного сыра маскарпоне
-4 г желатина + 40 г сливок
Для украшения
-300 грамм сливок 38%,
-30 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)
Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает.Взбить слегка венчиком яйца с сахаром на водяной бане до растворения сахара(яйца должны быть теплыми, не горячими)
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)
Снять с огня и взбивать, пока масса не увеличится в три раза , взбивать (около 10-15 минут)
На весь экран
шаг 3
Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
Добавим муку, пару капель ванильного екстракта, быстро и аккуратно перемешаем движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.
Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала по краям в несколько приемом) и снова аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке
Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 40 минут.(форма диаметром 22 см) Готовый корж остудить на решетке
На весь экран
шаг 6
Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.
Для крема. Желатин замочить в сливках. Подогреть сливки для крема и добавить шоколад, размешать до растворения шоколада, остудить.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.
Добавить сливочный сыр и взбить миксером до легкого загустения. Поставить в холод. Когда желатин набух, растворить его на маленьком огне, не кипятить!процедить, остудить и добавить в крем, снова слегка взбить и опять поставить в холодильник до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 8
Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.
Разрезать бисквит на 2 части, чтобы получилось 3 коржа.
На весь экран
шаг 9
Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного.
Смазать каждый корж кремом и украсить торт взбитыми сливками. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Приятного.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Elena F.
Elena F.
22.11.2012 23:00:43

klass!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heartheartheartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.11.2012 00:17:04
Elena F.,

Спасибо😱flowerflowerflower

Ева
Ева
12.11.2012 12:23:08

как красиво!)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 14:15:59
Ева,

Спасибо Евочка😀😀😀flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 10:04:20

Нина, торт отличнейший получился)) очень красивый, а с белым шоколадом, несомненно, вкусный))😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 10:33:57
Мурзик,

Спасибо огромное👍heartheartheart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.11.2012 23:55:53

Чудесный торт! Очень изыскано👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.11.2012 01:11:22
Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 23:32:09

😀Потрясающий торт, нежный, красивый и уверена необыкновенно вкусный, к сожалению без голоса, но второй бы точно полетел сюда. Нина, Вы умница, замечательные у Вас торты)))flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.11.2012 23:55:00
Elen@Lat,

Елена, огромное вам спасибо, ваша оценка мне в знать😀

Показать еще комментарии