Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фермерские булочки

Фермерские булочки
Фермерские булочки
Фермерские булочки
Фермерские булочки
48318 ed4 square100
Фермерские булочки
Фермерские булочки
Фермерские булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих булок подкупил меня своей простотой. Они готовятся очень-очень быстро, требуют мало времени на подготовку теста, и используется минимальное количество ингредиентов. За 30 минут можно спокойно наслаждаться свежеиспеченным хлебом! Еще у этих булочек запеченная хрустящая корочка, внутри-нежный мякиш и аромат сливочного масла...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
50 г сливочного масла
0,5 стакана теплого молока
2 ч.л. разрыхлителя (с горкой!)
1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
167624 ed4 square150
167623 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и растопить в молоке. Влить молоко с маслом в миску с мукой и перемешать вилкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и растопить в молоке. Влить молоко с маслом в миску с мукой и перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 2
Быстро замесить тесто и сделать из него шар. Тесто месить одно удовольствие. Оно очень податливое и не липнет к рукам.
Быстро замесить тесто и сделать из него шар. Тесто месить одно удовольствие. Оно очень податливое и не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 3
Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто выложила на него бумагу для выпечки и сделала то же самое с ней). Тесто выложить на противень и сформировать из него квадратный пласт.
Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто выложила на него бумагу для выпечки и сделала то же самое с ней). Тесто выложить на противень и сформировать из него квадратный пласт.
На весь экран
шаг 4
Тупой стороной лезвия ножа или лопаткой (я использовала пластиковую лопатку) разделить тесто на 12 частей.
Тупой стороной лезвия ножа или лопаткой (я использовала пластиковую лопатку) разделить тесто на 12 частей.
На весь экран
шаг 5
Присыпать тесто мукой и отправить в разогретую духовку где-то на 15 минут.
Присыпать тесто мукой и отправить в разогретую духовку где-то на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут наши булочки готовы. Подавать на стол лучше теплыми. Приятного аппетита!
Через 15 минут наши булочки готовы. Подавать на стол лучше теплыми. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
28.10.2013 11:54:08

Маргарита, а молоко теплое или довести до кипения, как бы заварить тесто? СПАСИБО!🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.10.2013 22:07:56
Наташа,

нет, просто теплое. такой температуры, чтобы масло могло растаять. ничего заваривать не нужно!)) не за что😊

Darina
Darina
13.12.2012 20:37:25

черт, тесто получилось крутоватое, за 15 мнут не испеклось, вроде все по рецепту, хотя почему вроде, все строго по рецепту.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.12.2012 21:03:32
Darina,

Дарина,очень жаль,что у Вас не получились булки😱Даже не знаю почему так получилосьВот Аннет пекла,хвалила. Насчет теста могу только спросить:разрыхлителя Вы положили 2 ч.л. с горкой, и он был свежим?

Darina
Darina
14.12.2012 15:53:16
Маргарита Бузова,

да, специально купила. Я не говорю, что не получилось, булки очень вкусные, просто у меня получилось не слишком воздушные. Получились плотные, хотя мы слопали с удовольствием. Причем мои булки на второй день показались еще лучше. Останавливаться не буду, надеюсь в следующий или след-следующий раз все получится как надо.
За рецепт спасибо, огромное.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.12.2012 19:26:12
Darina,

Кстати,я вспомнила,у меня с первого раза они тоже немного не такие,как надо получились. А со второго то,что надо! И у Вас обязательно получатся!Кстати,эти булки еще очень вкусно(пока они слегка теплые)разрезать и смазать сливочным маслом. Дарина,а Вам спасибо,что доверились рецепту!👍👍

Annet
Annet
26.11.2012 01:08:45

Маргарита, спасибо за булочки! Вот сегодня всем лень было идти за хлебом вечером, пришлось испечь булочки! Еле успела сфоткать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отличная палочка-выручалочка!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.11.2012 18:49:48
Annet,

Аннет,очень приятно,что Вы их попробовали и что понравились!heartheartСогласна, очень удобно, когда хлеба нет. Раз-и на столе свежие, вкусные булочки!😀У Вас,кстати, они выглядят очень аппетитно!flowerflower

Светлана S
Светлана S
13.11.2012 00:15:30

И правда быстро. Выглядят аппетитно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
13.11.2012 00:19:15
Светлана S,

Спасибо,Светлана👍👍flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12.11.2012 19:19:59

ЗдОрово!👌 И фотки очень понравились😀heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.11.2012 19:47:04
Cheer Nika,

Ника,спасибо👍👍😀😀😀

Показать еще комментарии