Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57963
4
Реклама

Бесподобное имбирное печенье

Бесподобное имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Привет всем, вот вам мой очередной рецепт, которым я просто не могла не поделиться. Это мой первый опыт приготовления имбирного печенья, пробовала разное, люблю имбирное печенье, но когда я попробовала кусочек свежеиспеченного моего печенья я ушла в восторг, никогда бы не подумала, что я с первой пробы смогу добиться идеально вкусного имбирного печенья. На многих сайтах начиталась рецептов имбирного печенья, один из них пришелся мне по душе, но когда подошла к столу и собиралась его делать то полностью поменяла букет пряностей в рецепте и вот результат, я в восторге, моя семья тоже, советую и всем вам попробовать мой вариант, он очень легкий в приготовлении...Пряный нежный вкус, рассыпчатое нежное тесто, ну и безумно вкусно, я бы с радостью каждого из вас угостила, чтоб и вы поняли насколько это вкусно.
Ингредиенты
1 яйцо
100 г сливочного масла
70 г сахара + 1 ст. л. для пряностей
разрыхлитель - 1.5 ч. л.
мед - 2 ч. л.
имбирь - 1 ст. л. свежего натертого на мелкую терку
мускатный орех - пол чайной ложечки
корица - 1 ч. л.
апельсиновая корочка - с четверти апельсина
мука - 200 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.
Для начала натереть столовую ложку имбиря, взять небольшой кусочек фольги и кладем равномерно натертый имбирь - поставить на 10 минут в разогретую духовку.Затем достать из духовки, остудить и кладем в кофемолку, туда же корицу, мускатный орех, 1 ст. л. сахара, перемолоть и добавить апельсиновую корочку, еще раз перемолоть.


На весь экран
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.
Выкладываем пряности в мисочку, добавляем мед и перемешиваем.


На весь экран
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.
Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и растереть.


На весь экран
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пакет и в морозилку на 20 минут.


На весь экран
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.
Достаем с морозилки и раскатываем тоненько, вырезаем печенье.


На весь экран
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на противень и в духовку при т. 235 на 15 - 20 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.
Пока пеклось первое печенье, моя малышка повырезала цветочки из теста и мы решили испечь и такое интересное печенье.


На весь экран
Вот такое печенье, приятного чаепития...
Вот такое печенье, приятного чаепития...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 108
Отправить
romaneyko
romaneyko
3 месяца назад

Сгорело на 235 C!

Anastasia Dorofeeva
Anastasia Dorofeeva
2 года назад

Очень вкусное печенье! Тесто действительно бесподобное .
Но! Девочки, действительно ли вы пекли 15 минут при 235?! У меня первая партия сгорела 😭

Татьяна
Татьяна
3 года назад

как долго я искала...это то, что я хотела, столько перевела продуктов, столько рецептов перепробовала...корня имбиря не было, добавила сухой. Благодарю за рецепт). Виктория, желаю Вам и всем, кто заглянет на Ваше печенье, в будущем году искать и находить. Еще раз спасибо за рецепт).

Светлана
Светлана
3 года назад

Печенье просто супер! Готовила уже раз 10.

alla.elozina
alla.elozina
7 лет назад

Оно действительно бесподобное! Тает во рту.... Одни эмоции. Слов нет.... Огромное спасибо за рецепт!
P.S. Имбирь сушила в микроволновке. К специям добавила немного кардамона.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.