Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
48357 ed4 square100
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оригинальный рецепт торта - ну конечно же, с арахисом. "Сникерс" же!! Но я сделала свой вариант - с грецкими орехами. Основная причина этого изменения - это был подарок маме на день рождения. А у нее аллергия на арахис. Вот я и отошла от точного рецепта. И второе моё изменение - использование сливочного масла вместо маргарина. Дело вкуса! Торт получился очень воздушный, несмотря на то, что тесто песочное. Но и насыщенный! Абсолютно не для тех, кто на диете :) Рецепт я взяла у знакомой Ирины из Калининграда, за что ей огромное спасибо! Торт получается довольно внушительного размера, поэтому можно делать половину порции. В этом случае нужно взять форму поменьше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайн. ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222945 ed4 square150
184615 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку). Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовим Крем № 1: в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 3
Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная" , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!
Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная" , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!
На весь экран
шаг 4
Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Оставим коржи остывать. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
На весь экран
шаг 6
Сборка: На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами. На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.
На весь экран
шаг 7
Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
10.04.2015 09:20:48

Торт большой, "богатый" 😀 Муки у меня ушло больше, чем по рецепту, 5,5 стаканов, примерно. И еще первый песочный корж под безе никак не хотел пропекаться. Может потому что я забыла его наколоть. Второй я наколола вилкой и сделала так: немного подержала сначала только песочный корж в духовке при 200 С, потом сверху безе (шкаф остудила до 160), получилось хорошо, все пропеклось. Остальное все получилось легко и здорово, и крем, и глазурь, и орехи. Торт вкусный, большой, красивый, просто шикарный! Спасибо за рецепт! Таким тортом на Дне рождении мужа у его коллег я произвела фурор )

Светлана
Светлана
07.01.2015 18:44:24

Спасибо,очень вкусный торт!!!С НОВЫМ ГОДОМ ВАС И РОЖДЕСТВОМ!!!

Victory
Victory
25.01.2015 22:39:51
Светлана,

Светлана, спасибо Вам за отзыв, я рада, что Вам понравилось. 💐 Вас также с праздниками (уже свершившимися) 😊

Ольга
Ольга
07.06.2013 11:32:03

Торт получился очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!💖😄🌺

Victory
Victory
13.06.2013 19:50:45
Ольга,

рада, что Вам понравился. фото у Вас красивое! я сама его стала часто делать. всем моим домочадцам очень нравится )))

aytenka
aytenka
25.11.2012 21:38:54

Очень красиво 👌

Victory
Victory
26.11.2012 00:13:35
aytenka,

👍 спасибо

Cheer Nika
Cheer Nika
13.11.2012 23:57:29

Очень аппетитный тортик! и красивый😀👌👌👌flower

Victory
Victory
14.11.2012 15:17:45
Cheer Nika,

😱 спасибо!!!

Показать еще комментарии