Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом

Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
48359 ed4 square100
Блинчики с нежной творожно-грушевой начинкой и медово-ванильным соусом
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука 350 г
Молоко 400 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Творог 0,5 кг
Груши 5 шт.
Сахар 5 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Ваниль 1 стручок
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сливки 32%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши разрезаем пополам и вынимаем серединки.
На весь экран
шаг 2
Режем груши мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Кладем груши в кастрюльку, засыпаем сахаром, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 4
Когда груши начнут кипеть, добавляем 1 ч.л. меда, 1/2 стручка ванили и делаем маленький огонь.
На весь экран
шаг 5
Тем временем готовим блинчики. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком и добавляем к ним, растопленное сливочное масло. Вливаем смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Каждый готовый блин смазываем небольшим количеством сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Смешиваем творог с сахаром (по вкусу, если творог более кислый больше сахара, если пресный меньше) и взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Пробуем груши, они должны быть мягкими, но не разваливаться. Процеживаем их через сито, чтобы весь сироп стек обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к сиропу еще 2 ч.л. ложки меда, оставшуюся ваниль и 50 мл воды, и ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно смешиваем груши с творогом и начиняем ими блинчики. Каждый блинчик сворачиваем колбаской. Даем блинчикам остыть.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Выкладываем взбитые сливки на блинчики и поливаем сверху медово-ванильным сиропом. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
13.11.2012 23:32:47

Я блинчики не особо люблю,но мимо таких замечательных,не могу пройти мимо😀 Супер!👌 Забираю в КК😀flower

Vera
Vera
14.11.2012 02:26:53
Cheer Nika,

Спасибо большоеheartflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2012 22:35:31

От одного названия начинаешь испытывать тёплые чувства к этим блинчикам!😀 Ооооооочень вкусно и нежно!heart

Vera
Vera
13.11.2012 22:37:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша👍flowerflower

Апрель
Апрель
13.11.2012 16:38:55

несомненно вкусно😀

Vera
Vera
13.11.2012 17:20:23
Апрель,

👍flowerflower

Veronika
Veronika
13.11.2012 14:52:42

С творожной начинкой-это моеpooh_lol, забрала в КК

Vera
Vera
13.11.2012 15:03:31
Veronika,

👍heartflower

Мурзик
Мурзик
13.11.2012 13:56:56

блинчики очень аппетитные)) няммм)😀

Vera
Vera
13.11.2012 15:03:19
Мурзик,

Спасибо👍flowerflower

Показать еще комментарии