Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)

Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
48362 ed4 square100
Ломбардийская минестра на базе свинины и капусты (Кассуола)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо ломбардийское, точнее - миланское. Хотя в Италии существует много вариантов этого блюда. Французы называют его - Potage, в Германии его назовут - Kasseler. В Италию это блюдо попало благодаря одному испанскому солдату, который хотел завоевать расположение и сердце девушки, которая работала на кухне в знатной семье. История умалчивает о дальнейших сердечных делах молодых людей, но блюдо имело успех и дошло до наших времен. Название в итальянском варианте происходит от кастрюли "кассола" или чугунок или кастрюля с толстыми стенками. Блюдо употреблялось бедными слоями населения, т. к. лучшие части от туши продавались для знати, а из того, что оставалось и готовили эту минестру. В наше время это блюдо очень популярно на ярмарках, традициональных народных праздниках. Привожу вариант минестры как готовят в области Брянца, пригороде Милана. Сейчас мы живем в другом регионе и здесь это блюдо не готовят.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

нога свинная, ухо, пятачок
500 г свинных рёбер
300 г колбасок для грыля
1 вилок капусты (можно взять черную - "верза"), после первых заморозков.
100 мл томатного соуса или 1 столовую ложку томатного концентрата
2 луковицы
1 морковь
2-3 ножки сельдерея
соль. перец, лавровый лист
оливковое масло
рюмочка водки или коньяка или вина сухого, креплённого

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимо подготовить ножки , ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем - горошек, лавровым листом 45-60 минут.
Необходимо подготовить ножки , ушки. Хорошо очистить и оставить на 2 часа под маленькой струйкой холодной проточной воды. Ножки и ушки порезать на более мелкие части. Затем отварить в воде с солью, перцем - горошек, лавровым листом 45-60 минут.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.
В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и сельдерей порезать мелко и спассеровать. Добавить свиные рёбра. Обжарить со всех сторон, влить коньяк или вино и дать выпариться алкоголю. Добавить горячей воды, чтобы покрыть ребра и тушить 60 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками - хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки - ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.
Займёмся капустой. Если есть возможность купить черную, тронутую первыми заморозками - хорошо. Если такой возможности нет, берём обычную капусту, нарезаем на крупные куски и под холодную воду, минут на 20. Как я и сделала. Даём стечь воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю с рёбрами. Туда же добавляем и ножки - ушки из другой кастрюли. Жидкость нам не нужна.
На весь экран
шаг 4
Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.
Вслед за капустой добавляем колбаски для грыля. Томатный соус или концентрат. Соль, перец и лавровый лист. Продолжаем тушить ещё минут 30 на среднем огне, иногда помешивать.
На весь экран
шаг 5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.11.2012 16:52:22

Вкусно! 👌flower

Светлана S
Светлана S
13.11.2012 18:36:01
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо!!!👍👍flower

Апрель
Апрель
13.11.2012 16:45:52

как вкусно тут и ребра и ножки😀сытно😀

Светлана S
Светлана S
13.11.2012 18:27:35
Апрель,

Спасибо, Аля!!! Блюдо немного крестьянское, но вкусное. Не каждый же день дома ресторан 😀flowerflowerflower

Bлaд
Bлaд
13.11.2012 11:00:28

👍👍👍

Светлана S
Светлана S
13.11.2012 12:36:42
Bлaд,

😀heartheartheart

Натали М
Натали М
13.11.2012 10:14:16

Мне чем то напоминает украинскую кухню!!! Сытно и очень вкусно👌👌👌

Светлана S
Светлана S
13.11.2012 12:35:12
Натали М,

Да, ты права Натали, блюдо зимнее сытное 👍👍flower

Наталия
Наталия
13.11.2012 09:39:12

Светочка, какие необычные ингредиенты (пятачок и ушки), но какой сногсшибательный результат!!!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
Светлана S
13.11.2012 12:06:37
Наталия,

Простые и доступные, но гарантирую как вкусно!👌heartheart

Показать еще комментарии