Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский крем с ароматом корицы

Баварский крем с ароматом корицы
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Наверное, у каждого из вас бывает такое, что остаются от выпечки яичные желтки)) И выбрасывать их жалко, и куда деть не знаешь. В таких случаях некоторые рецепты бывают как палочка-выручалочка. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов. Это баварский крем с корицей. Аромат и вкус корицы в данном креме просто бесподобный. Текстура крема не гладкая, а с небольшими крупицами и мелкими зернышками корицы. Отличный вечерний легкий десерт. Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

210 мл молока
1 ч.л. молотой корицы (лучше конечно если корица будет в палочках и вы ее самостоятельно измельчите в кофемолке)
50 г сахара
2 яичных желтка
1,5 ч.л. порошкового желатина
110 мл сливок (жирность 33%-38%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.
Смешать молоко, молотую корицу и половину сахара. Довести смесь до кипения.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.
Взбить желтки с осташейся половиной сахара до образования легкой пены.
На весь экран
шаг 3
Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!! Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.
Влить кипящее молоко в яичные желтки, перемешать и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Не доводить до кипения!!! Растворить желатин согласно инструкции и добавить в горячий крем, тщательно перемешать. При необходимости крем процедить.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Добавить взбитые сливки в остывший крем.
Добавить взбитые сливки в остывший крем.
На весь экран
шаг 6
Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
Все перемешать и разлить крем по керамическим формочкам, смазанных сливочным маслом. Формочки следует использовать керамические, главное не силиконовые. Охладить крем в холодильнике в течение 3-4 часов и подавать, предварительно вынув из формочек (формочку следует взять горячим полотенцем и перевернуть на тарелку, резко встряхнув).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
14.11.2012 02:01:12

👌flower

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 22:20:44
Julia Z,

👍flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.11.2012 23:57:00

😀Оксан, крем потрясающий, а аромат корицы придает ему шарм)))heart

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 22:17:16
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😀 Ты права, корица добавляет оригинальность и неповторимый аромат😀

Cheer Nika
Cheer Nika
13.11.2012 23:34:52

Вкусненько!😀👌 Обожаю аромат корицы😱

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 22:15:57
Cheer Nika,

Как много любителей корицы оказывается))) В этом десерте корица один из важнейших компонентов, поэтому получается очень ароматно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2012 22:07:08

Десерт очень вкусный, сама нежность!😀 Про моё отношение к корице ты всё знаешьpooh_lol

Sенечка
Sенечка
14.11.2012 22:14:30
Снежинка Татьяна,

Я же тоже обожаю корицу😋 так что десерт для нас)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 22:20:28
Sенечка,

О да! я бы съела всёpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
13.11.2012 20:24:55

Оксанка крем очень очень вкусный!!! 😀 heartflower

Sенечка
Sенечка
13.11.2012 20:35:31
Аня радуга,

Спасибочки, Анечкаflower Крем вкусный и готовится из того, что есть в холодильнике))

Показать еще комментарии