Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами

Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На одном из западных блогов нашла рецепт этого пирога и решила обязательно попробовать) во-первых, хотелось попробовать выпечку с инжиром, хотя фрукты для данного пирога могут быть любыми) также было интересно попробовать выпечку на оливковом масле, это отдельная группа пирогов, рецептов существует множество и на нашем сайте в том числе) а в данном рецепте используется не просто оливковое масло, а его смесь со сливочным) теперь о результате: пирог хорошо пропекается, у меня ушло немного больше времени; снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри он остается очень нежным и влажным; масло не чувствуется, по вкусу очень мягкий лимонно-фруктовый пирог) извиняюсь за качество фото, было пасмурно и фото получились темноватые, поэтому разрез не очень хорошо видно; да и пирог в целом виде до фотосессии не дожил, мы его накануне очень хорошо попробовали теплым, поэтому щедрый кусок отсутствует)) надеюсь, в следующий раз будет удачнее, обязательно буду его повторять, мне он видится с малиной или грушами))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сахара
цедра 2 лимонов (также можно и апельсинов, или 50/50)
100 г растопленного сливочного масла
200 г оливкового масла (225 мл)
1 ст. л. лимонного сока
250 г муки
1.5 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 больших яйца
1 - 1.5 чашки (225 мл) порезанных фруктов, у меня инжир (также можно малину, чернику, персики, нектарины, груши и т.д. по сезону)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
213439 ed4 square150
213438 ed4 square150
213435 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с сахарно-лимонной смесью и солью до побеления массы и увеличения ее объема вдвое. Это занимает минут 5.
Взбиваем яйца с сахарно-лимонной смесью и солью до побеления массы и увеличения ее объема вдвое. Это занимает минут 5.
На весь экран
шаг 4
Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, потихоньку вливаем масляную смесь.
Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, потихоньку вливаем масляную смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем вводим мучную смесь, осторожно все перемешиваем. Я это делала просто лопаткой.
Затем вводим мучную смесь, осторожно все перемешиваем. Я это делала просто лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки 24-26 см выстилаем бумагой и выливаем в нее 2/3 нашего теста. Сверху раскладываем фрукты.
Форму для выпечки 24-26 см выстилаем бумагой и выливаем в нее 2/3 нашего теста. Сверху раскладываем фрукты.
На весь экран
шаг 7
И распределяем сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку 180 гр на 35-40 минут до золотистой корочки. Проверяем лучиной, она должна выходить чистой.
И распределяем сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку 180 гр на 35-40 минут до золотистой корочки. Проверяем лучиной, она должна выходить чистой.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами по вкусу. Приятного аппетита)
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами по вкусу. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
30.09.2014 10:00:12

Оленька, как же я благодарна тебе за твои рецепты!!!!😘 Очень! Очень вкусные пироги! Я делала с яблоком и черникой, теперь мечтаю попробовать все-таки с инжиром, грушей и малинкой. Твои пироги у меня всегда на славу, без корректировок и с первого раза. Благодарю💐

Мурзик
Мурзик
10.11.2014 01:46:23
A&T,

💖💐

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 00:18:02

klasssflower

Мурзик
Мурзик
15.11.2012 01:03:34
Julia Z,

Юля, большое спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2012 23:24:29

Очень вкусный, Оленька! Инжир прекрасно вписался😀heart

Мурзик
Мурзик
15.11.2012 01:03:14
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)))😀

Ла Ванда
Ла Ванда
14.11.2012 21:27:34

Я тоже еще не пробовала выпечку с инжиром...😱

Мурзик
Мурзик
15.11.2012 01:02:32
Ла Ванда,

Викуль, попробуй при случае))😀

ВикторияS
ВикторияS
13.11.2012 23:08:06

Я с инжиром никогда не готовила выпечку...😱 Но такую вкусноту очень хочется попробовать!!👌heartflower

Мурзик
Мурзик
14.11.2012 00:58:58
ВикторияS,

Вика, большое спасибо)) да, я вот тоже только в этом году попробовала)) инжир очень хорош в выпечке)😀

Показать еще комментарии