Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с ореховым кремом пралине

Эклеры с ореховым кремом пралине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные эклеры с ореховым кремом! Приготовление занимает немного больше времени, но они того стоят. Нежный орехово-сливочный вкус не оставит вас равнодушными. Больше всего мне понравились на следующий день, когда провели ночь в холодильнике, в креме был ощутим вкус алкоголя, хотя его там не было! Рецепт увидела у Нины Niksya, но переделала его под себя: тесто делала свое, которое проверено и ему доверяю, и из крема забрала сливочное масло, мне показалось что будет слишком калорийно и жирно, но на вкус, думаю, это не повлияло !

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ЭКЛЕРЫ:
масло сливочное (маргарин) - 125 г
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт
_____________________________. 
ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ:
фундук- 50 г
сахар - 60 г
вода - 1 ст. ложка 
________________________
КРЕМ:
яйца куриные - 1 шт.
сахар - 75 г
крахмал кукурузный - 30 г
молоко - 250 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливки (33%) - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.
Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.
На весь экран
шаг 3
Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!
Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!
На весь экран
шаг 4
Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.
Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.
На весь экран
шаг 5
Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.
Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать. 
На весь экран
шаг 7
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Rozalia
Rozalia
16.11.2012 08:04:19

Крем божественный!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.11.2012 00:01:21

😀Эклеры,да с таким кремом, это сплошное искушение)))👌heart

Mariana
Mariana
16.11.2012 03:53:59
Elen@Lat,

Спасибо Леночка! Крем и правда находка!

Аня радуга
Аня радуга
15.11.2012 23:33:35

очень крем понравился!!! 😀 flower

Mariana
Mariana
16.11.2012 03:54:10
Аня радуга,

Спасибо Аня!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2012 22:32:18

Вкуснейший крем!!!!heartflower

Mariana
Mariana
16.11.2012 03:54:23
Ольчик :),

Спасибо Оля!flowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 21:26:26

Супер-эклеры, ооочень вкусно, пальчики оближешь!😀 Я с голосомheart

Mariana
Mariana
16.11.2012 03:54:40
Снежинка Татьяна,

Танюша благодарю!flowerheart

Показать еще комментарии