Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом

Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня этот год отмечен знакомством с новыми продуктами, то есть с теми, с которыми я раньше ничего не готовила и особенно не пробовала) Восполняем пробeлы, так сказать) попробовала всего понемногу: и ревень, и крыжовник, и красную смородину, и каштаны, и виноград. Теперь пришел черед айвы. Как мне кажется, это фрукт несколько недооцененный, а ведь она хороша во многих блюдах: и к мясy, и в супах и пюре, и в выпечке и десертах, а также различных желе, вареньях и конфитюрах. Я решила приготовить с ней этот простой пирог из журнала "Гастроном" и не пожалела - получился очень вкусный и легкий фруктовый пирог) особенно хорош теплым, с растопленным шоколадом, мммм)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средние айвы
250 г слоеного теста
50 г кедровых орешков
4 ст.л. сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить)
100 г горького шоколада
50 мл молока
несколько веточек мяты для украшения (у меня нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
На весь экран
шаг 3
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 22:15:17

Хорошо-то как!pooh_lol Замечательный пирог👌heartheartheart

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:28:30
Cheer Nika,

Вероника, спасибо, что зашла))) 😀😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 21:38:48

Очень вкусный пирожок, Оленька!!!😀

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:28:59
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)))😀

Тата
Тата
15.11.2012 19:26:11

Какое сочетание вкусное айвы с шоколадом,Оленька! Надо поробовать.😀flower

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:30:09
Тата,

Таточка, большое спасибо)) а я себе твой приметила с айвой и каштанами, дай бог айва еще будет, сделаю непременно)😀

Тата
Тата
16.11.2012 09:36:34
Мурзик,

Оль,он очень вкусный и можно,в крайнем случае,айву заменить на грушу или яблоко. А можно и без всяких добавок.Я корж пополам разрезаю и смазываю кремом из жирных сливок и шоколада(200х100,растопить,а потом охладить в холодильнике и взбить)😀flower

Mariana
Mariana
15.11.2012 16:50:09

С айвой еще ничего не готовила, вкусный пирог!

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:31:15
Mariana,

Марианна, большое спасибо)) да, ее часто обходят вниманием, а ведь хороший фрукт)😀

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 16:50:04

vkusnoe sochetanie😋flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 01:31:38
Julia Z,

Юлечка, спасибки)))😀

Показать еще комментарии