Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем

Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
48423 ed4 square100
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт. Про черимойю читай в моем посте-http://www.edimdoma.ru/posts/3286
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хурма средних разнеров - 2 шт.
Черимойя большая - 1 шт.
Желатин - 1 пакетик (9 гр.)
Печенье "Амареттини" - 60 шт.
Крем фреш -100 гр.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166568 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части
На весь экран
шаг 2
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)
На весь экран
шаг 3
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем
На весь экран
шаг 4
соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере
На весь экран
шаг 5
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки
Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки
На весь экран
шаг 6
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.
На весь экран
шаг 7
Затем берем черимойю,разрезаем ее на части
Затем берем черимойю,разрезаем ее на части
На весь экран
шаг 8
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек
На весь экран
шаг 9
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)
На весь экран
шаг 10
разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи
На весь экран
шаг 11
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"
На весь экран
шаг 12
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания
На весь экран
шаг 13
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки
На весь экран
шаг 14
режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
20.11.2012 23:03:47

Круто!!! Это как раз рецепт для дня рождения сына (1-ый годик). Фотки обязательно прикреплюpooh_lol. А про черимойю я первый раз слышу. Думаю, чем заменить, у нас в Киеве такого нет 😞 или просто не знаю, где искать😞. Думаю, банан или ананас положу flowerflowerflowerflowerflower спасибо за рецепт👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 22:23:34

Сказочно-красиво и ,наверное,вкусно!😀👌 И фотки замечательные,включая пошаговые.Залюбовалась pooh_lol😘heart

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 02:05:30
Cheer Nika,

спасибоooooooo😘flowerflowerflowerpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.11.2012 22:15:06

Очень красивый и стильный рецепт!

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 02:05:14
LapSha (Мария),

спасибоflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 21:49:54

Какой изысканный десерт! Очень круто, Юль!!!heartheartheart

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 02:05:03
Снежинка Татьяна,

спасибо,Таняflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.11.2012 21:02:17

красота👌

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 02:04:45
Показать еще комментарии