Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей, перцем и сельдереем

Киш с курицей, перцем и сельдереем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками….Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай! Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
100 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
Соль
25 гр. сахара
Для начинки:
1 шт. отварной куриной грудки
1 шт. перец желтый
2 шт. веточки стебля сельдерея
½ головки репчатого лука
соль
Для заливки:
125 гр. сыра (твердого, не жирного)
200 гр. сметаны
3 шт. яйца
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 мин. ( У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).
На весь экран
шаг 2
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).
На весь экран
шаг 3
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин., добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин., добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует «подружиться»
На весь экран
шаг 4
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!
На весь экран
шаг 5
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.
На весь экран
шаг 6
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
15.11.2012 22:04:11

С дебютом, моя дорогая!!!!! Я рада, что ты здесь!)))

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:26:03
Катерина,

Спасибо, Катюш! Это все благодаря тебе!!!!!👍😘heartflower И спасибо за голосок!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 22:01:04

Очень красивый! И судя по начинке, очень вкусный! Замечательный дебют!👌😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:26:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! Так приятно!👍heartflower

Александра
Александра
15.11.2012 14:28:52

Ммм...какой замечательный!!! Забираю рецептик себеflowerflowerflower

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:28:34
Александра,

Александра, спасибо за доверие к моему рецепту! Готовьте на здоровье!👍heartflower

Мурзик
Мурзик
15.11.2012 13:24:45

Елена, с дебютом Вас)) очень вкусный киш))😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:31:39
Мурзик,

Спасибо большое!Очень приятно!👍heartflower

Алекс
Алекс
15.11.2012 01:08:41

Ещё один хороший рецепт от Вас😀

Елена (Helen)
Елена (Helen)
15.11.2012 09:44:55
Алекс,

Спасибо! Приятно слышать от эксперта!😀flower

Алекс
Алекс
15.11.2012 19:13:05
Елена (Helen),

😱Ну, что Вы, Елена! Эксперт - написал для "красного словца"😀flower

Елена (Helen)
Елена (Helen)
16.11.2012 10:32:12
Алекс,

Все равно спасибо!pooh_lolflower

Показать еще комментарии