Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон нарезной ГОСТ

Батон нарезной ГОСТ
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный батон!! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежнейшим мякишем. Прекрасный батон.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для двух батонов по 400 гр.

Опара
250 г муки в. с.
250 г воды
5 г прессованных дрожжей
Перемешать и оставить бродить на 4 часа- при комнатной температуре.
Тесто
вся опара
250 г муки 1 с или в. с.
8 г соли
20 г сахара
18 г маргарина
130 - 160 г воды.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198876 ed4 square150
168358 ed4 square150
166644 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин. Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин. Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.
Влить в опару часть воды (50 - 70 гр) и перемешать.В остальную воду всыпала соль, сахар ,добавила маргарин(он стал мягкий как крем) Размешала и вылила к опаре. Замесила тесто, подсыпая порциями муку. Вымесила тесто, пока оно не стало гладким. Оставила бродить на 40 - 50 минут. Обмять и снова оставить на 45 мин. Затем выложила тесто на припыленый мукой стол. Разделила на два шара,дала отдых = 15 - 20 мин. Затем раскатала тесто в лепешку, выгнала пузыри.Пузыри выгонять удобно(если нет докера)скалкой.Просто прокатать тесто,сделать овальную лепешку.
На весь экран
шаг 2
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
Сбрызнула водичкой и скрутила тугой батон. Край защипала и прокатала валик.
На весь экран
шаг 3
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин.
Прикрыла батоны влажной тканью и оставила в тепле на 45 - 70 мин.
На весь экран
шаг 4
Расстаивала 70 мин.
Расстаивала 70 мин.
На весь экран
шаг 5
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
Затем сделала надрезы и сбрызнула обильно водой
На весь экран
шаг 6
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин.с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
Выпекать минут 20 - 25 при 220, первые 10 - 15 мин.с паром. И вот такой батончик в разрезе. Очень нежный и мягкий.
На весь экран
шаг 7
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
Готовые батоны как только вынула из духовки смазала кисельком. крахмал + вода заварить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
24.12.2013 21:32:56

Вкусный белый хлебушек)))))😋

Дана
Дана
24.12.2013 21:47:53
ЕленаК*,

спасибо!!ага,вкусный!

Marina
Marina
06.12.2012 23:43:54

Скажите пожалуйста, что значит выпекать с паром?

Дана
Дана
06.12.2012 23:46:50
Marina,

Обрызгивать стенки и под духовки водой,(или бросить лед на дно) раза два три в течении 15минут. А затем допекать обычно.

Marina
Marina
06.12.2012 23:50:38
Дана,

спасибо, буду знать

Дана
Дана
07.12.2012 09:58:08
Marina,

😀

Галина
Галина
02.12.2012 14:06:41

Даночка пришла с отчетом. Батон просто супер😘, фото прилагаю!!!!👍👍👍😘

Дана
Дана
02.12.2012 17:56:28
Галина,

На здоровье))Я вчера их тоже на скорую сделала))flower

KT-SW
KT-SW
16.11.2012 11:51:25

Дана, очень хочется хлебушка! 😀 Так сколько же надо сухих дрожжей? Неужели 2,5гр??!

Дана
Дана
16.11.2012 12:20:43
KT-SW,

Сухих дрожжей нужно всегда меньше в два раза.Да 2,5-3гр..

KT-SW
KT-SW
17.11.2012 02:00:55
Дана,

Сделала пол порции, на один батончик)) в другой раз надо удваивать, а то времени мноооого уходит, а съедают быстро 😎

Дана
Дана
17.11.2012 10:59:13
KT-SW,

Меньше 500гр муки,я думаю не стоит и заморачиваться!Рада,что понравился!

Rozalia
Rozalia
16.11.2012 08:09:42

Даночка, не ожидала вас здесь увидеть?! Я к вам на сайт захожу часто.👌flowerflowerflower

Дана
Дана
16.11.2012 10:19:33
Rozalia,

Спасибо!Я сначала на фейсе наблюдала,а потом решила поучаствовать)))😀

Показать еще комментарии