Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный перец с селедкой

Маринованный перец с селедкой
Маринованный перец с селедкой
48450 ed4 square100
Маринованный перец с селедкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Укроп (веточки) — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка (веточки) — 1-2 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (винный или яблочный) — 75 мл
Масло растительное (или оливковое) — 100 мл
Вода — 500 мл
Сельдь малосольная (или консервированный тунец) — 1 шт.
Перец красный жгучий — 7 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
На весь экран
шаг 2
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
На весь экран
шаг 3
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
На весь экран
шаг 5
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
На весь экран
шаг 6
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
На весь экран
шаг 7
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
17.11.2012 07:30:24

Всё очень здорово! И рецепт и фотки! 👍

Seagull
Seagull
17.11.2012 11:06:45
Vera,

Спасибо!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
15.11.2012 22:05:50

Очень интересно!😀👌 И фотки ,фотки какие классные!!!pooh_lolheartheartheart

Seagull
Seagull
15.11.2012 22:08:03
Cheer Nika,

Спасибо. Тааак приятно слышать похвалу!heart

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:01:30

Фото классное)))

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:06:27
Sенечка,

Нравится?😀 Все пишут - фото классное, а вот голосовать не торопятся. pooh_lol Спасибо за комплимент! heart

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:25:17
Seagull,

Извините, я тоже без голоса, отдала его за десерт😱

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:30:39
Sенечка,

Да ну что Вы! heartЭто я совершенно без задней мысли написала.😘 Ааа, вот в чем дело! Можно проголосовать лишь один раз в день? Понятно теперь. 😀

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:33:27
Seagull,

Да, нынче голосовать можно только за один рецепт((( поэтому и за Ваш так мало голосов, все на сладеньком))) Кстати ко мне на "ты" лучше))

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:34:37
Sенечка,

Ко мне тоже. Я еще не слишком старая. А имя можно узнать? Буду потихоньку знакомиться😀 А с какого времени начинается голосование? Сутки - это понятно. С 24-00 до 24-00?

Sенечка
Sенечка
15.11.2012 21:38:07
Seagull,

Меня Оксана зовут. Предлагаю дружбу😱

Seagull
Seagull
15.11.2012 21:51:37
Sенечка,

Я всегда заflower

Strelec
Strelec
15.11.2012 19:13:03

Лариса, скажите пожалуйста, очень остро получается? Если по 10-бальной шкале. Фото такое красивое.

Seagull
Seagull
15.11.2012 19:17:49
Strelec,

Я не люблю острое, вообще не ем. По своей шкале ставлю 8-9 баллов. А вот муж у меня любитель. Для него, собственно и готовила. Так вот он ест и не краснеет. Спрашиваю - остро? Говорит - нет! pooh_lol С друзьями все 7 перцев съели и не поморщились. Моя подруга угощала корейцев, те вообще были в восторге, все переписали рецепт. Так что...😀

Julia Z
Julia Z
15.11.2012 16:52:46

👌flower

Показать еще комментарии