Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34100
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25967
4
Реклама

Песочный рулет

Песочный рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 85 г
Орехи очищенные (любые) - 1/4 стакана
Лимонный сок с мякотью - с половины лимона
Лимонная цедра - с половины лимона
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 350 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.


На весь экран
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.


На весь экран
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.


На весь экран
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).


На весь экран
Приятного аппетита! Решила добавить пару слов, рулет лучше всего выпекать в длинной узкой форме для кексов, но если ее нет не беда, можно и на противне, просто он тогда будет немного измениться в форме.
Приятного аппетита! Решила добавить пару слов, рулет лучше всего выпекать в длинной узкой форме для кексов, но если ее нет не беда, можно и на противне, просто он тогда будет немного измениться в форме.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Ира
Ира
11 лет назад

Испекла ваш рулет. Середина не пропеклась (((( Правда я вместо абрикосового джема положила вишневый.

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ира,

вишневый джем может сочннее стоило подольше пропечь то, поэтому внутри было наверно влажно,жаль конечно😞

Ира
Ира
11 лет назад
Виктория,

Я в Израиле живу, нас обстреливают очень сильно. Сидим дома, поэтому и приготовила из того, что было.
Я попробывала, то что пропеклось - очень вкусно.

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ира,

О БОЖЕ!!!Терпения вам и чтобы все было хорошо у вас!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ира
Ира
11 лет назад
Виктория,

Спасибо! А рулет я допекла ))) Я его разрезала и поставила в духовку при160 градусов где-то, так вся жидкость вытекла и он запекся. ))))

Виктория
Виктория
11 лет назад
Ира,

😀😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очередная вкусняшка!!!heartheartheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибоflower

Александра
Александра
11 лет назад

С лимончиком,да с абрикосом,прям песня!!! Какой рулетик ароматный наверное!!!👌👌👌👌

Виктория
Виктория
11 лет назад
Александра,

очень, спасибо😘

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Вкусный рулетик с любимой лимонной начинкой))
pooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад
Lyudmilae,

ну да, спасибо😘

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Замечательный лимонный рулет!👌 в КК уволокла pooh_lolheartheartheart

Виктория
Виктория
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибо, рада что тебе понравилсяheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.