Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефир малиновый в шоколаде

Зефир малиновый в шоколаде
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Зефир в моей семье делаю часто по старому ГОСТовскому рецепту. Сегодня сделала с добавлением малины да еще и искупала в шоколаде. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рецепт:
250 г малинового пюре или 250 яблочного пюре
100 г сахара
1 белок
ароматизатор малиновый
Сироп:
400 г сахара,
140-150 г воды,
8 г арара.
Сахарная пудра для посыпки.
Шоколадная глазурь:
50-70 г сл. масла,
200 г шоколада вальрона или любого другого с содержание какао 70% и более.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
На весь экран
шаг 2
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать. Через час. Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать. Через час. Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
На весь экран
шаг 3
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре посветлеет и станет таким как на фото.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре посветлеет и станет таким как на фото.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать. Пюре станет вот таким. Влить в пюре,тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать,агар застывает, уже при 40 градусах С. Работать нужно быстро.
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать. Пюре станет вот таким. Влить в пюре,тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать,агар застывает, уже при 40 градусах С. Работать нужно быстро.
На весь экран
шаг 5
Расстелить на столе пекарскую бумагу.Зефир получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Оставить на 24часа.
Расстелить на столе пекарскую бумагу.Зефир получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Оставить на 24часа.
На весь экран
шаг 6
Через указанное время,зефирки снять с бумаги,обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
Через указанное время,зефирки снять с бумаги,обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
На весь экран
шаг 7
А можно искупать в шоколаде! Приятного!!!
А можно искупать в шоколаде! Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 01:51:10

😀Как вкусно))heart

Дана
Дана
17.11.2012 10:59:53
Elen@Lat,

Ага,вкусно!!!Спасибо😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:49:32

О, в шоколаде, мой любимый!😀😱 Очень красиво у Вас получилось!heart А можно заменить агар? 😱

Дана
Дана
17.11.2012 01:06:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!Если честно,я не пробовала заменять)
Искала агар и в инете,и на рынке у мусульман спрашивала ,и в татарском супере)Они ведь с желатином по идее не готовят,но увы.В инете попадался.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 01:10:46
Дана,

Спасибо!😀

Дана
Дана
17.11.2012 01:11:45
Снежинка Татьяна,

не за,что)😀

Mariana
Mariana
16.11.2012 23:44:17

Я тоже зефир делаю по ГОСТу, с малиной еще не пробовала, вкусно!

Дана
Дана
16.11.2012 23:47:49
Mariana,

Я и с малиной,и смородиной делала,и ванильный)

Марина
Марина
16.11.2012 22:15:38

Только от фото можно язык проглатить...pooh_lol настолько все аппетитно... flowerflowerflower 5+... Только вот где бы агар найти...😞

Дана
Дана
16.11.2012 22:31:27
Марина,

Спасибо большое!!Агар беру в спец магазине,для кондитеров!!!Слышала есть еще в магазине индийских специй!

Марина
Марина
16.11.2012 22:51:26
Дана,

ну с этим у нас сложно... магазины для кондитеров только оптовые... 😞 в розницу не торгуют...

Дана
Дана
16.11.2012 22:56:49
Марина,

У нас некоторые стали торговать.Года 4 назад,тоже сложно было,что то найти.А к оптовикам пристроится ни как??например в кондитерку подойти и спросить,могут или нет?

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:34:38

👌flower

Дана
Дана
16.11.2012 16:55:26
Julia Z,

😱flower

Показать еще комментарии