Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный торт с шоколадом

Творожный торт с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. По сути,это творожная запеканка в новом обрамлении,в виде чизкейка)) Думаю, многим детишкам захочется отведать такую запеканочку. Очень-очень нежная получилась!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г муки
110 г сливочного масла
5 яиц
500 г сухого рассыпчатого творога
60 г изюма
1 плитка шоколада
3 ст. л. картофельного крахмала
90 г сахара
цедра одного апельсина
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, добавить соль.
Просеять муку, добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Нарезать 60 г слив масла маленькими кубиками,добавить к муке и замесить тесто.Добавить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить шарик,пока масло холодное..Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Нарезать 60 г слив масла маленькими кубиками,добавить к муке и замесить тесто.Добавить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить шарик,пока масло холодное..Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Залить изюм 2 ст. л. горячей воды и подержать на медленном огне 5 минут. В нашей семье изюм не очень любят,поэтому его положила мало,тут примерно 35 г,так для виду,чтобы был,вы можете положить сволько захотите))
Залить изюм 2 ст. л. горячей воды и подержать на медленном огне 5 минут. В нашей семье изюм не очень любят,поэтому его положила мало,тут примерно 35 г,так для виду,чтобы был,вы можете положить сволько захотите))
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков у 4 яиц.
Отделить белки от желтков у 4 яиц.
На весь экран
шаг 5
Вместе растереть творог с сахаром,добавить желтки,1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать или пробить в блендере.
Вместе растереть творог с сахаром,добавить желтки,1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать или пробить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Добавить в творог отжатый изюм и цедру апельсина.
Добавить в творог отжатый изюм и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки до пышной пены.
Взбить белки до пышной пены.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно перемешать творог с белками.
Аккуратно перемешать творог с белками.
На весь экран
шаг 9
Раскатать тесто как можно тоньше между двуми листами бумаги.
Раскатать тесто как можно тоньше между двуми листами бумаги.
На весь экран
шаг 10
Выложить в разъемную форму (у меня на 22 см),проткнуть вилкой и поставить на 5 минут в духовку,разогретую до 190 градусов.
Выложить в разъемную форму (у меня на 22 см),проткнуть вилкой и поставить на 5 минут в духовку,разогретую до 190 градусов.
На весь экран
шаг 11
Растопить на медленном огне или вод. бане шоколад с 50 г слив. масла. Моя ляля мне активно помогала))) и у меня масса слишком загустела.
Растопить на медленном огне или вод. бане шоколад с 50 г слив. масла. Моя ляля мне активно помогала))) и у меня масса слишком загустела.
На весь экран
шаг 12
Достаем корж из духовки и выкладываем творожную массу.
Достаем корж из духовки и выкладываем творожную массу.
На весь экран
шаг 13
Сверху поливаем шоколадом.У меня получилось выложить шоколад, а не вылить))) Очень пестренько зато получилось)))
Сверху поливаем шоколадом.У меня получилось выложить шоколад, а не вылить))) Очень пестренько зато получилось)))
На весь экран
шаг 14
Отправляем в духовку на 45 - 50 минут при 190 градусах. У меня очень мощная духовка, я выпекала 20 минут при 190, и 25 минут при 150. Идеально пропекся, великолепная по нежности начинка получилась!!
Отправляем в духовку на 45 - 50 минут при 190 градусах. У меня очень мощная духовка, я выпекала 20 минут при 190, и 25 минут при 150. Идеально пропекся, великолепная по нежности начинка получилась!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
juli-new
juli-new
17.12.2012 07:19:49

Nain, спасибо за рецепт! готовила это чудо уже 2 раза! Второй раз получилось вкуснее, потому что: 1. тесто замешивала с замороженным маслом нарезанным кубиками, за счет этого, тесто получилось более эластичным, чем с охлажденным маслом; 2. взбивала белки во время того, как запекалось тесто (5 минут) - масса получилась более нежной.

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 01:05:53

Очень вкусно!👌heartheartheart

Nadin
Nadin
18.11.2012 09:50:40
Cheer Nika,

спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:42:57

Какой шикарный кусочек на фото, так и просится в рот!😀 Очень вкусно!heartheartheart

Nadin
Nadin
18.11.2012 09:50:27
Снежинка Татьяна,

спасибочки👍👍👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
17.11.2012 20:32:19

ух ты))) здорово!! 👌👌👌

Nadin
Nadin
17.11.2012 22:12:45
Liza Oliver,

спасибо😘😘😘😘

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 19:53:53

красиво и вкусноflower

Nadin
Nadin
17.11.2012 22:12:34
Julia Z,

спасибочкиflowerflowerflower

Показать еще комментарии