Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный десерт от Мишель (Mocha Prunes Cheesecake)

Нежный десерт от Мишель (Mocha Prunes Cheesecake)
Нежный десерт от Мишель (Mocha Prunes Cheesecake)
Нежный десерт от Мишель (Mocha Prunes Cheesecake)
48488 ed4 square100
Нежный десерт от Мишель (Mocha Prunes Cheesecake)
Нежный десерт от Мишель (Mocha Prunes Cheesecake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя, любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вафли (шоколадные или печенье) — 1 стак.
Стружка кокосовая — 1/2 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное (если используете печенье, масла может понадобиться больше - 50 - 100 гр) — 30 г
Сыр мягкий ( крем-сыр Буко ) — 500 г
Творог — 300 г
Шоколад — 150 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Сахар (если любите сладкое, кол-во сахара можно увеличить) — 1/3 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука — 3 ст. л.
Чернослив — 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время, как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошк
Для этого чизкейка я впервые попробовала использовать обычные вафли. Вот такие - шоколадные, Артек. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Масла мне понадобилось всего 30 грамм, в то время, как к сухому печенью обычно добавляю около 100 грамм. К тому же, они очень легко измельчаются без блендера, что для меня сейчас очень актуально, поскольку мой старичок-блендер приказал долго жить. Вафли сложить в пакет и помять рукой. Нам понадобится стакан вафельной крошк
На весь экран
шаг 2
Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл.масло. Перемешать и выложить на дно разъёмной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин. при 170 градусах.
Добавить к ней какао, кокосовую стружку (у меня самодельная, поэтому такая невзрачная) и растопленное сл.масло. Перемешать и выложить на дно разъёмной формы (20-21 см), придавливая ложкой ко дну. Выпекать 5-8 мин. при 170 градусах.
На весь экран
шаг 3
Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент, или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.
Для начинки я использовала вот такой крем-сыр. Он продается и на развес. Такой сыр частый гость в магазинах, но если найти его не удалось - используйте Филадельфию, Альметте, Президент, или Крем-Бонжур. Можно жирную сметану поместить в марлю и подвесить на ночь, лишняя сыворотка стечет, она загустеет и можно будет использовать сметану в начинку вместо крем-сыра.
На весь экран
шаг 4
Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом и при выпечке он может пойти трещинами.
Смешать миксером на низких оборотах крем-сыр с протертой через сито творожной массой и сахаром, влить растопленный шоколад. Перемешивайте миксером недолго, иначе насытите чизкейк воздухом и при выпечке он может пойти трещинами.
На весь экран
шаг 5
Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара
Добавьте кофе (если гранулы крупные, измельчите их в порошок), яйца и снова на низких оборотах перемешайте сырную массу. Всыпьте муку и перемешайте последний раз. Попробуйте начинку - она не слишком сладкая, поэтому на этом этапе вы можете подогнать ее под свой вкус и добавить сахара
На весь экран
шаг 6
Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем
Если чизкейк предназначается для взрослых, чернослив надо предварительно замочить в коньяке или роме. Мой чернослив был достаточно мягкий, я не замачивала ни в чем
На весь экран
шаг 7
На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки
На остывший корж выложите чернослив, разрезанный на половинки
На весь экран
шаг 8
Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.
Влейте сырный наполнитель, разровняйте, резко прокрутите несколько раз вокруг своей оси, а затем 3-4 раза сильно стукните об стол. Эти манипуляции уплотнят чизкейк и не позволят ему некрасиво вздуться или потрескаться во время выпечки. Выпекайте чизкейк при 160 градусах 40-45 минут. Серединка после выпечки должна немного колыхаться, потом она застынет. На снимке чизкейк до и после выпечки. Проведите тонким ножом вдоль стенок чизкейка, в процессе остывания он всегда немного оседает и если этого не сделать, то на поверхности у края появятся мелкие трещинки.
На весь экран
шаг 9
Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. Если вы решили чиз заморозить, то после 6-ти часового охлаждения в холодильнике, освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18градусов.
Дайте чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем оберните пленкой или фольгой (можно дополнительно положить в пакет и плотно завязать, чтобы чиз не впитал посторонние запахи) и уберите в холодильник на 6 часов, не менее. Если вы решили чиз заморозить, то после 6-ти часового охлаждения в холодильнике, освободите морозильную камеру, поставьте форму с чизкейком на дно (чтобы он не деформировался, нужно ставить на ровную поверхность), накройте чиз досточкой, чтобы продукты, которые вы будете класть сверху, не повредили нежную верхушку десерта и положите сверху остальные продукты, которые хранились у вас в камере. О чизкейке можно забыть на полгода. При условии, что Т вашей морозильной камеры не выше -18градусов.
На весь экран
шаг 10
Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.
Вот так выглядит чизкейк после двухдневной заморозки. Красавец, не правда ли? Теперь оставляем чизкейк до полной разморозки в холодильнике, лучше на ночь. Можно разморозить и при комнатной температуре. В некоторых источниках читала, что и микроволновка прекрасно справляется с размораживанием этого десерта на самой низкой мощности. Но я рисковать не стала, размораживала при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 11
Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.
Теперь осталось чизкейк ровно нарезать и украсить. Я просто посыпала какао и положила кофейные зерна. Резать чизкейк надо горячим сухим ножом. Нагрели нож под струей воды, вытерли насухо, разрезали, помыли лезвие. Снова нагрели и т. д. Только в таком случае разрез будет идеальным и сырная начинка не будет прилипать к лезвию ножа.
На весь экран
шаг 12
На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки
На примере этих двух кусочков хочу показать, как заморозить чизкейк порционно. Оберните их пленкой и уберите в контейнер, закройте крышкой. Само собой, украшать чизкейк следует только после полной разморозки
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
26.04.2016 16:32:49

Какой жирности творог Вы используете? Можно ли вообще обойтись без него, полностью заменив сливочным сыром? Не люблю творог...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:43:34

Какое чудо!!! Очень красиво и уверена вкусно!👌 Сразу захотелось повторить, поэтому Вам голос!heart У меня вопрос: можно ли обойтись без кофе?😱

Seagull
Seagull
17.11.2012 00:51:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо за голос! heartflower Конечно, можно без кофе. Но, по большому счету его доля в общей массе не столь значительна.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:52:58
Seagull,

Я не любитель вкуса и аромата кофе в выпечке😱 А может какао подойдет, или лучше вообще безpooh_lol

Seagull
Seagull
17.11.2012 00:58:32
Снежинка Татьяна,

Тогда понятно. Я думала, у Вас есть какие-то противопоказания в плане здоровья. Что я могу сказать? По большому счету, перевод звучит как Мокко чизкейк с черносливом, т.е. упор все же делается на горчинку кофе в этом десерте, но если кофе не любите - не надо себя насиловать. Просто будет очень жаль, если такой довольно дорогостоящий продукт не понравится только потому, что там есть столовая ложка кофе. Не добавляйте его и все дела. А еще есть хороший вариант - сделайте порционные пирожные, если у Вас, конечно, есть кольца. Одно-два можно сделать с кофе и проверить себя - а вдруг все не так плохо?😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 01:03:47
Seagull,

Спасибо!😀👌

Mariana
Mariana
16.11.2012 23:51:06

Чудесный десерт! Рецепты Мишель все без исключения чудесные!

Seagull
Seagull
17.11.2012 00:59:20
Mariana,

Это правда! Она фантастический кулинар!heartflower

Ирина
Ирина
16.11.2012 22:52:57

невероятно потрясающий и подробный рецепт! Я уверена, что ни один человек приготовивший это чудо не станет его замораживать! оставить такое на пол года, просто невозможно!!!

Seagull
Seagull
16.11.2012 22:55:11
Ирина,

Этим человеком была я. pooh_lol Правда, не на полгода, а на пару недель и доставала по 2-3 кусочка. Просто банка Буко весит 1,5 кг. Это на 3 чиза. Вот, пеку и замораживаю. Разные.pooh_lol Спасибо!heart

Sенечка
Sенечка
16.11.2012 22:13:16

Прекрасный десерт, но у меня остались одни лишь мишкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol, голос уже отдала😱

Seagull
Seagull
16.11.2012 22:55:57
Sенечка,

Давай мишек. pooh_lolpooh_lol Вхозяйстве все пригодитсяpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии