Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы

Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
48489 ed4 square100
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица красная - 100 гр
Чечевица черная - 100 гр
Куриное отварное мясо - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр
Молоко или сливки - 250 мл
Бульон куриный или вода - 5 - 7 ст. л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
На весь экран
шаг 2
Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
На весь экран
шаг 4
Натрем сыр.
Натрем сыр.
На весь экран
шаг 5
Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
На весь экран
шаг 6
Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
На весь экран
шаг 7
Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
На весь экран
шаг 8
Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
На весь экран
шаг 10
След.слой - курица.
След.слой - курица.
На весь экран
шаг 11
Затем бешамель.
Затем бешамель.
На весь экран
шаг 12
И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)))
Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)))
На весь экран
шаг 14
А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!
А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
16.11.2012 18:29:45

Замечательная идея!👌 Очень люблю чечевицу,но птицу не ем.Но курицу,думаю ,можно кем- нибудь другим заменитьpooh_lol Забираю в КК😀heartflower

Nadin
Nadin
16.11.2012 17:50:37

очень здорово!!Забираю себе в ККflowerflowerflowerflowerflower

Seagull
Seagull
16.11.2012 17:57:41
Nadin,

Готовьте на здоровье!flower

Julia Z
Julia Z
16.11.2012 16:40:55

interesnoflower

Seagull
Seagull
16.11.2012 16:45:10
Julia Z,

flowerheart

Мурзик
Мурзик
16.11.2012 13:32:59

так вкусно, полезно и необычно)) забрала себе))) 555)flowerflowerflower

Seagull
Seagull
16.11.2012 13:55:37
Мурзик,

Спасибо. flowerНеобычно - это да

Екатерина З:))
Екатерина З:))
16.11.2012 12:46:34

Лариса, Очень интересная запеканка. Спасибо за рецепт👍😀flower

Seagull
Seagull
16.11.2012 12:47:12
Екатерина З:)),

Катя, всегда пожалуйста! heart

Показать еще комментарии