Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4-6 порций:
для бульона:
1 крупная курица
1 большая морковь
1 луковица
1-2 корня петрушки или сельдерея, можно заменить 1 ст.л. сушёного
соль, чёрный перец горошком
Кроме того, потребуется желатин, его количество зависит от клейкости бульона.

Для мясного мусса:
150 мл жирных сливок
2 ст.л. жирной сметаны
2-3 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. нарезанного зелёного лука
по щепотке кайенского перца и мускатного ореха
соль по вкусу
2 ст.л. томатного пюре,но не пасты для подкрашивания ( по желанию)
100 мл куриного бульона
2 ч.л. желатина

Для украшения:
зелёный горошек
веточки петрушки
маленькие томаты
кружочки оливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть.)))) Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объёме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком.
Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть.)))) Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объёме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком.
На весь экран
шаг 2
Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое,остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.
Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое,остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.
На весь экран
шаг 3
В 100 мл бульона растворите 1 ч.л. желатина по инструкции - он понадобится в мусс. Отлейте примерно 1 л бульона, проверьте его на клейкость и в зависимости от этого, добавьте 1-3 ч.л. желатина.
На весь экран
шаг 4
Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.
Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 5
В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст.л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.
В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст.л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.
На весь экран
шаг 6
Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.
Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.
На весь экран
шаг 7
Поставьте на 10-15 мин. в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.
Поставьте на 10-15 мин. в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.
На весь экран
шаг 8
Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 9
P.S. С томатным пюре мусс, конечно, выглядит ярче, но на вкус мне больше нравится без него.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2012 00:54:20

Это не простое заливное Елена!😀 Выглядит потрясающе!heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2012 04:48:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍👍👍heartflower

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2012 23:26:57

Ленусь, конечно же, я сегодня снова у тебя, и с голосом!!!👌👌👌 Уррра, Елене Прекрасной-Премудрой и Находчивой!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2012 04:47:52
ВикторияS,

Ты, Вика, всегда желанный гость!😘 Спасибо тебе преогромное!!!👍heart👍heart👍heartflower 😱Прекрасной я никогда не была, а вот Премудрой становлюсь потихоньку...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Chayka
Chayka
30.11.2012 21:46:12

flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2012 04:45:42
Chayka,

👍flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
30.11.2012 20:31:53

Пестренько))))))))))))heart

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2012 04:45:17
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!👍👍👍heartflower

Julia Z
Julia Z
30.11.2012 20:25:05

otlichnoe reshenie,podacha oboldet`😯👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
01.12.2012 04:44:51
Julia Z,

Юля, спасибо тебе!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии