Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное без проблем

Заливное без проблем
Заливное без проблем
48491 ed4 square100
Заливное без проблем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт заливного из говядины, без всяких заморочек, но очень мной любимый. В моём понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего.Почему-то не нравятся добавки в виде майонеза и варёных яиц... Если позволяет время, конечно, украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 800 г говяжьей вырезки
1 крупная морковь
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
чёрный перец горошком, соль, лавровый лист
1 яичный белок
3-4 ч.л. желатина
листья кинзы или петрушки
несколько кружочков лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170520 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушёный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин. до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.
На весь экран
шаг 2
Обычно пользуюсь такими кореньями.
Обычно пользуюсь такими кореньями.
На весь экран
шаг 3
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья
Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы.Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до лёгкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберёт на себя все хлопья
На весь экран
шаг 5
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.
Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую ёмкость, остудить.
На весь экран
шаг 6
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.
На весь экран
шаг 7
Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.
На весь экран
шаг 8
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.
Остывшее мясо нарезать поперёк волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
Варёную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из неё фигурки или, например, ножом ромбики.Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких.Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.
На весь экран
шаг 10
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.
На весь экран
шаг 11
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,
Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,
На весь экран
шаг 12
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.
затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.
На весь экран
шаг 13
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.
На весь экран
шаг 14
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.
Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Darina
Darina
15.10.2013 15:38:47

Вкусно, единственное мои любят заливное без желатина, (говорят с ним грубее) так что желатин не добавляю.
🌺

Лана
Лана
01.01.2013 10:59:38

Леночка, добавляю отчет.Я первый раз готовила такое заливное и осветляла бульон.У меня из языка и мяса... Очень понравился результат👌👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2013 00:05:40
Лана,

Ммм...!!! Как слеза!👌👌👌 Спасибо за отчёт, Светланочка!👍heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
19.11.2012 07:16:55

Очень здОрово!👌👌👌 забираю вкусняшкуpooh_lolheartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 16:39:45
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍heartflower

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:56:19

Вкусно! Моя мама делает похожее заливное, только без желатина!heart

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 04:46:35
Mariana,

Да,но тогда нужны косточки с суставами. Ещё вкуснее получается!👌Спасибо!👍heartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2012 03:28:51

Елена,не могу оторваться от тарелочки!pooh_lolВсё по моему вкусу,вроде просто,но с творческим подходом...pooh_lolГолос Вам сегодня!👌

*Elenissima*
*Elenissima*
19.11.2012 03:33:15
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!!!😘👍👍👍flowerКонечно, просто!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2012 03:36:56
*Elenissima*,

Осталось только про белок как-то не забыть в моей головушке!😕pooh_lolНужная деталь!😋

Показать еще комментарии