Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
48503 ed4 square100
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я решилась на один эксперимент, хотя другие уже давно используют это сочетание и считают его вполне обычным. Да что уж обычным - вкусным!!! И мне тоже понравилось! В общем, я решила запечь рыбу с грушами. Зная наперёд, что мужчины мои такому сочетанию воспротивятся, я решила сделать порционные блюда. Это удобно очень - что хочешь, то и выкладывай в каждую порцию. Идею, кстати, я взяла у Нины Мининой в её блоге. Нина, спасибо, сама я почему-то не додумалась:) Так вот, себе я груши положила, а мужчинам - нет. И ещё, поэкспериментировала с сырами, не знала, какой лучше взять. Потому в разные порции положила пармезан и бри. С бри мне понравилось больше! Ну а там где груши и сыр - без вина никуда! Потому и оно присутствует, белое полусухое:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

количество груш и сыра указано для всех 7-ми филе

тилапия - 7 филе
соль Червии (для рыбы; в составе соль морская среднего помола, тимьян, лимон, пеперончино) - 2-3 ч.л.
""""""""
Для рисовой подушки:
смесь золотистого и дикого риса - 1 стакан
стебель сельдерея среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. (либо стебель лука-порея, белая часть)
чеснок крупный - 1 зубчик
масло растительное рафинированное (для жарки овощей) - 3-4 ст.л.
тимьян свежий - листики с 3-х веточек
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
"""""""""
груши сочные (я брала "Лесную красавицу") - 2-3 шт.
сыр бри - 2 упаковки по 125 г
вино белое п/сухое - 200-250 мл
"""""""""
Для соуса:
сливки жирностью 35-38% - 70-100 мл
сметана 20% жирности - 1 ст. л. с горкой
горчица зернистая - 1 ч.л. с горкой
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим рисовую основу. Рис отвариваем 20 мин в подсоленной воде до её выпаривания. Пропорции воды к рису 2,5:1. Пока он варится, подготовим овощи.
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук,сельдерей и чеснок. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на раскалённом масле сначала лук 2-3 мин до румянца, затем добавляем сельдерей на 2 мин, затем морковь. Обжариваем ещё 2 мин, убавляем огонь до среднего и тушим 5 мин., добавив листья тимьяна и чеснок.
На весь экран
шаг 3
К отваренному рису добавляем овощи, перемешиваем.
К отваренному рису добавляем овощи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Займёмся рыбой. Натираем филе тилапии солью и оставим в закрытой посуде минут на 20. В этот раз я взяла новую для меня соль Червии, которая пришла в посылочке из Италии от Лены (azdora), специально для рыбы. Лена, спасибо тебе! Я очень рада, что у меня с итальянцами одно мнение - тимьян к рыбе подходит!:) Ну и лимон будет не лишним, конечно.
Займёмся рыбой. Натираем филе тилапии солью и оставим в закрытой посуде минут на 20. В этот раз я взяла новую для меня соль Червии, которая пришла в посылочке из Италии от Лены (azdora), специально для рыбы. Лена, спасибо тебе! Я очень рада, что у меня с итальянцами одно мнение - тимьян к рыбе подходит!:) Ну и лимон будет не лишним, конечно.
На весь экран
шаг 5
Груши! Очень мне захотелось, чтобы они были ещё сочнее и ароматней, чем есть на самом деле:) Сначала я обжарила резанные вдоль пластинами груши по две минуты на сухой сковороде-гриль на сильном жару. Затем влила примерно 50-70 мл вина, не убавляя огня. Вино только успело омыть груши, впитаться, и испарилось мигом. Тушиться им не нужно.
Груши! Очень мне захотелось, чтобы они были ещё сочнее и ароматней, чем есть на самом деле:) Сначала я обжарила резанные вдоль пластинами груши по две минуты на сухой сковороде-гриль на сильном жару. Затем влила примерно 50-70 мл вина, не убавляя огня. Вино только успело омыть груши, впитаться, и испарилось мигом. Тушиться им не нужно.
На весь экран
шаг 6
Пока рыба маринуется, подготовим подобие формочек для нашего блюда. Для этого фольгу отмеряем до нужного размера (у меня примерно 20 см), нарезаем 7 листов. Сворачиваем в 4 раза (и я ещё на 0,5 см снизу подвернула, чтобы дно было поустойчивей), скрепляем степлером. Распределяем на листе, смазываем дно в формочках небольшим количеством масла. Выкладываем подушку из риса (примерно по 3 ст. л. с горкой), уплотняем ложкой. (У меня была мысль сделать эти кольца из пергамента. но т.к. я вино вливала, то побоялась, что размокнут. Если жидкость не вливается, то можно и пергамент взять, всё-таки считается, что он не так вреден. Хотя, так всё относительно...)
Пока рыба маринуется, подготовим подобие формочек для нашего блюда. Для этого фольгу отмеряем до нужного размера (у меня примерно 20 см), нарезаем 7 листов. Сворачиваем в 4 раза (и я ещё на 0,5 см снизу подвернула, чтобы дно было поустойчивей), скрепляем степлером. Распределяем на листе, смазываем дно в формочках небольшим количеством масла. Выкладываем подушку из риса (примерно по 3 ст. л. с горкой), уплотняем ложкой. (У меня была мысль сделать эти кольца из пергамента. но т.к. я вино вливала, то побоялась, что размокнут. Если жидкость не вливается, то можно и пергамент взять, всё-таки считается, что он не так вреден. Хотя, так всё относительно...)
На весь экран
шаг 7
Далее, выкладываем рыбу плоской стороной вверх. А на неё груши. Я, как вы уже поняли, груши выложила частично, для себя любимой:) Поливаем всё сливочным соусом, который готовится проще простого; взяли все ингредиенты и взбили вилочкой.
Далее, выкладываем рыбу плоской стороной вверх. А на неё груши. Я, как вы уже поняли, груши выложила частично, для себя любимой:) Поливаем всё сливочным соусом, который готовится проще простого; взяли все ингредиенты и взбили вилочкой.
На весь экран
шаг 8
Ставим блюдо в духовку, прогретую до 200 гр., на 20 мин. Перед самой отправкой в духовку выливаем на лист вино между рядами, туда-сюда покачаем его, чтобы вино распределилось равномерно под рис. Через указанное время достаём рыбу, выкладываем на каждую порцию пластики сыра бри. И запекаем в режиме турбогриль 5 мин.
Ставим блюдо в духовку, прогретую до 200 гр., на 20 мин. Перед самой отправкой в духовку выливаем на лист вино между рядами, туда-сюда покачаем его, чтобы вино распределилось равномерно под рис. Через указанное время достаём рыбу, выкладываем на каждую порцию пластики сыра бри. И запекаем в режиме турбогриль 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовое блюдо я накрыла фольгой и дала постоять минут 15. Отлично вышло; блюдо сочное, но за счёт вина груши не кажутся приторными. Повторять буду однозначно!
Готовое блюдо я накрыла фольгой и дала постоять минут 15. Отлично вышло; блюдо сочное, но за счёт вина груши не кажутся приторными. Повторять буду однозначно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
18.11.2012 07:52:00

Очень необычно! Но твоему вкусу, Света, я доверяю! pooh_lol А я такоую подачу полгода назад в Египте подсмотрела)) Очень нравится: и индивидуально, и не подсыхает, и эстетика присутствует 😀 Наверное, мой голос последний будет flowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2012 16:52:54
CatherineSW,

Катерина, мне кажется, что тебе должно понравиться:) Да, мне понравилось так делать больше, чем полностью в фольге. Можно, как я люблю, следующий слой положить в любое время и ничего раскрывать-закрывать не нужно при этом. Спасибо за голосheart Хотя, я в этом случае, на большое количество и не рассчитывала. Выставила бы без голосования, но, как я заметила, так рецепты читаются хуже почему-то:(

CatherineSW
CatherineSW
18.11.2012 19:49:31
Светлана Горбуненко,

Да, я стобой согласна, рецепты хуже читаются без голосования. У меня есть и тилапия, и гыр с плесенью. Завтра сделаю себе)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2012 19:55:28
CatherineSW,

Катерина, я разместила ещё салат, сейчас из черновика перенесу, посмотришь, как тебе. Мне сочетание очень понравилось, в принципе, практически классика:)

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2012 08:32:13
Светлана Горбуненко,

Пошла смотреть)) Я не смогла поставить оценку твоему конкурсному салату. Выскакивет сообщение, что доступ запрещен

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 09:16:14
CatherineSW,

Т.е. ты на сайт войти не можешь, так?

CatherineSW
CatherineSW
19.11.2012 10:44:51
Светлана Горбуненко,

В общем, я пыталась проголосовать, не войдя, как пользователь. Проголосовала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 19:02:02
CatherineSW,

А, ну ты хитраяpooh_lol Спасибо, Катерина! У меня столько идей, это так, пробный шар, скажем так:)

Mariana
Mariana
18.11.2012 04:11:05

Новое для меня сочетание, даже не представляю вкус!flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2012 16:50:04
Mariana,

Мариана, как мы поняли, что на любителяpooh_lol Наша семья на два лагеря разделилась, двое на двоеpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2012 03:14:50

Светлана, очень люблю эту рыбку и ваш вариант очень вкусный! Поэтому я остаюсь у вас!!!!)))flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2012 16:48:50
Ольчик :),

Оля, спасибо!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 01:02:03

Очень интересное сочетание!👌 Всё самое вкусное вместе😀 Забираю в ККheartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2012 16:48:08
Cheer Nika,

Спасибо, Ника:)

натахан
натахан
17.11.2012 22:23:15

красиво и вкусно.. мне бы понравилось... но "на вкус и цвет товарищей нет"...flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.11.2012 16:47:38
натахан,

Это да! Спасибо, Наташа:)

Показать еще комментарии