Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками

Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
48505 ed4 square100
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Пирог с абрикосами и взбитыми сливками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог, нежный. Идею с абрикосами и марципаном придумала сама.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г масла или маргарина
110 г сахара
3 яйца
175 г муки
полпакетика разрыхлителя
2 ст. ложки какао
20 шт. консервированных абрикосов (половинки) - можно вишню взять.
марципан граммов 20 (для 10 шариков)
400 г сливок + 2 пакетика загустителя
50 г горького шоколада
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
Половинки абрикосов отцеживаем от жидкости, обсыпаем крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Скатываем из марципана шарики.
Скатываем из марципана шарики.
На весь экран
шаг 3
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
Затем в кух. комбайне взбиваем до однородной массы масло и сахар и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Добавляем яйца поочередно одно за другим
Добавляем яйца поочередно одно за другим
На весь экран
шаг 5
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
Смешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в маслянно-яичную массу.
На весь экран
шаг 6
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
Затем делим пополам тесто. В одну половину добавляем какао,хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 7
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
Берем форму застеленную пек.бумагой.Сначала выкладываем белое тесто.
На весь экран
шаг 8
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
Затем с верху тесто с какао равномерно распределяем.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
Половинки абрикосов складываем,в серединку кладем марципановый шарик
На весь экран
шаг 11
укладываем сверху на тесто.
укладываем сверху на тесто.
На весь экран
шаг 12
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Готовый пирог остужаем, затем края ровно подрезаем.
На весь экран
шаг 13
Затем обмазываем взбитыми сливками.
Затем обмазываем взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 14
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
Бока обсыпаем лепестками миндаля (подрумяненного на сухой сковороде), верх обсыпаем тертым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
19.11.2012 19:12:06

😘Зачиталась...насмотрелась...👌даже послевкусие осталосьpooh_lol СУПЕР...

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:05:26
Лена,

спасибоflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol👍

☼Таня☺
☼Таня☺
19.11.2012 02:28:22

Поздравляю с РД Юлечка 😘heartflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 02:29:41
☼Таня☺,

Танюша,спасибо тебе😘flower

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
19.11.2012 00:14:16

Юленька, с РД!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 01:22:25
Valentina 78
Valentina 78
18.11.2012 23:44:17

Юля, с РД!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 00:12:48
Valentina 78,

👍👍👍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
18.11.2012 23:05:52

😀Юлечка, поздравляю)))) К сожалению вчера не заходила на сайт,но сегодня 5++++++++++++heartheartheart

Julia Z
Julia Z
19.11.2012 00:13:47
Elen@Lat,

спасибоooo😘😘😘

Показать еще комментарии