Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
9941
0
Реклама

Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!
Ингредиенты
курица – 1шт ( 1.1кг),
тыква – 1шт,
рис – 100гр,
изюм – 30гр,
клюква вяленная – 30 гр,
орехи грецкие – 0.5 стакана,
лук – 1 шт,
масло сливочное – 80 гр,
масло растительное – 100 гр,
горчица – 1 ст. ложка,
специи для курицы – 1 ч. ложка,
соль,
перец,
смесь «Итальянские травки».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.


На весь экран
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».


На весь экран
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.


На весь экран
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.


На весь экран
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.


На весь экран
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.


На весь экран
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.


На весь экран
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.


На весь экран
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.


На весь экран
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Какая вышла необычная курица!flower

Людмила
Людмила
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍😀flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Вкусная курочка Людочка, очень аппетитная, я без голоса, но с сердечками сегодня😘😘😘heartheartheartflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 👍😀Я тебе очень рада, Солнышко!😘heartheartheartflower

Hilda
Hilda
11 лет назад

Вернулась полюбоваться и проголосовать, обязательно буду готовить!😀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Hilda,

Хильда, спосибо большое!👍😘😀heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Людочка, очень оригинальный рецепт у Вас сегодня👌Голосую с большим удовольствием😀heart

Людмила
Людмила
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Люба! 👍flowerМне очень приятно, что рецепт Вам понравился!😀flower

Т
Т
11 лет назад

Какой чудесный способ,...прямо как в горшочке!😱pooh_lol😀

Людмила
Людмила
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 👍Еще и горшочек съедобный!pooh_lol😀heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.