Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица – 1шт ( 1.1кг),
тыква – 1шт,
рис – 100гр,
изюм – 30гр,
клюква вяленная – 30 гр,
орехи грецкие – 0.5 стакана,
лук – 1 шт,
масло сливочное – 80 гр,
масло растительное – 100 гр,
горчица – 1 ст. ложка,
специи для курицы – 1 ч. ложка,
соль,
перец,
смесь «Итальянские травки».

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.
На весь экран
шаг 2
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
На весь экран
шаг 3
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.
На весь экран
шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
На весь экран
шаг 7
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
На весь экран
шаг 9
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
На весь экран
шаг 10
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
18.11.2012 03:58:16

Какая вышла необычная курица!flower

Людмила
Людмила
18.11.2012 10:56:19
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍😀flower

☼Таня☺
☼Таня☺
18.11.2012 01:42:26

Вкусная курочка Людочка, очень аппетитная, я без голоса, но с сердечками сегодня😘😘😘heartheartheartflower

Людмила
Людмила
18.11.2012 10:55:56
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 👍😀Я тебе очень рада, Солнышко!😘heartheartheartflower

Hilda
Hilda
17.11.2012 23:18:22

Вернулась полюбоваться и проголосовать, обязательно буду готовить!😀

Людмила
Людмила
17.11.2012 23:39:32
Hilda,

Хильда, спосибо большое!👍😘😀heart

Любовь~♥
Любовь~♥
17.11.2012 23:05:32

Людочка, очень оригинальный рецепт у Вас сегодня👌Голосую с большим удовольствием😀heart

Людмила
Людмила
17.11.2012 23:38:51
Любовь~♥,

Спасибо, Люба! 👍flowerМне очень приятно, что рецепт Вам понравился!😀flower

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2012 22:43:14

Какой чудесный способ,...прямо как в горшочке!😱pooh_lol😀

Людмила
Людмила
17.11.2012 22:51:28
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 👍Еще и горшочек съедобный!pooh_lol😀heart

Показать еще комментарии