Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с нутом и лимоном

Суп с нутом и лимоном
Суп с нутом и лимоном
48511 ed4 square100
Суп с нутом и лимоном
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень приятный суп с интересной структурой. Готовится из минимума ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Незаменим для поста, поскольку нут чрезвычайно питателен и полезен. Если вы будете принимать в пищу нут, то повернете свои болезни вспять, обновите кровь, не получите различных негативных новообразований и снизите уровень холестерина в крови. Для любителей солянки и восточной кухни.))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

нут — 350 г
лук репчатый (большой) — 1 шт.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл
мука — 2 ст. л.
петрушка (небольшой пучок)
лимон — 1/2 шт.
соль (опционально)
перец черный (опционально)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере.
Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере.
На весь экран
шаг 2
Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня.
Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у которой должно быть довольно толстое дно (можно сразу готовить в кастрюльке). Разогреваем ее и обжариваем на масле до золотистости репчатый лук. Добавить к луку нут и, помешивая, обжариваем все вместе на протяжении нескольких минут. Нут слегка позолотится и начнет источать приятный ореховый аромат. Это сигнал - пора снимать сковороду с огня.
На весь экран
шаг 3
Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха — 1час—1час 20минут.
Пересыпаем нут в кастрюлю (можно сразу все делать в ней), доливаем горячей воды так, чтобы она покрывала нут с луком на 2 пальца, доводим содержимое кастрюли до кипения, затем делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой, на маленьком огне варим варим суп до готовности гороха — 1час—1час 20минут.
На весь экран
шаг 4
Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.
Незадолго до окончания варки выжимаем сок из половины лимона (в рецепте - из целого, но мне оказалось достаточно и половины) и добавляем к соку 2 ст. л. муки. Перемешиваем до однородной массы. С лимоном аккуратнее, лучше не вливать весь сок сразу, а добавить потом, когда суп будет практически готов.
На весь экран
шаг 5
Мелко режем петрушку (кинзу).
Мелко режем петрушку (кинзу).
На весь экран
шаг 6
Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.
Достаем часть сваренного гороха (я брала примерно 1/3 от всего количества, вы можете взять половину. Смотрите сами, какая консистенция супа в вашей семье более любима) и при помощи блендера или толкушки для картофеля превратить в пюре.
На весь экран
шаг 7
Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.
Вернуть пюре из нута в кастрюлю, посолить, поперчить, влить муку с лимоном, быстро перемешивая, добавить петрушку. Проварить суп еще 5 минут и выключить огонь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
16.05.2016 10:53:24

И я приготовила этот супчик...😊Впечатление неоднозначное: когда я попробовала суп перед добавлением лимона-мне он очень понравился, а вот с лимонным соком-уже нет, по-моему, лимон все испортил, так что в следующий раз не буду добавлять лимонный сок, ну максимум чуть сбрызну суп, когда уже разолью его по тарелкам...Спасибо за рецепт!💐

Наталия
Наталия
14.08.2013 13:49:27

Приготовила сегодня такой суп! Получилось вкусно, буду готовить еще! Единственное, что я исправлю в рецепте под себя, так это уберу муку (зачем она здесь? измельченный в блендере нут и так придает супу густую консистенцию), и лимона добавлю побольше, а то добавила по рекомендации сок половины лимона, и мне мало 😃 Очень удачный рецепт и ингредиенты доступные! Спасибо!

Evgenika
Evgenika
20.01.2013 15:36:10

Мммм...буду!)))

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 01:11:54

Я тоже обожаюpooh_lol Забираю в КК рецепт😀 И фотографии классные!👌👌👌 А какая тарелочка волшебная!😀 Я влюбиласьpooh_lol

Seagull
Seagull
18.11.2012 10:31:48
Cheer Nika,

Есть из нее неудобно, но для фото - идеальный вариант. pooh_lolpooh_lolСпасибо!heart

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 20:02:03

obozhaju nut😋😋😋

Seagull
Seagull
17.11.2012 20:03:47
Julia Z,

pooh_lolpooh_lol Мы тоже.flowerheart

Показать еще комментарии