Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний мясной террин

Домашний мясной террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный террин! Неповторимый вкус ему придают ягоды можжевелька и коньяк. Делать просто и быстро, а результат вас порадует! К праздничному столу очень актуален.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 400 г
Куриное филе - 300 г
Куриная печень - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт
Ягоды можжевельника - 6 шт
Коньяк - 3 ст. л
Соль - 1 ч, л
перец черный
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала свинину, 100 гр куриного филе, луковицу и печень перемалываем несколько раз через мясорубку ( а лучше всего в комбайне). Должен получитися однородный фарш. 200 гр куриного филе нарезаем среднего размера кубиком и добавляем к фаршу.
Для начала свинину, 100 гр куриного филе, луковицу и печень перемалываем несколько раз через мясорубку ( а лучше всего в комбайне). Должен получитися однородный фарш. 200 гр куриного филе нарезаем среднего размера кубиком и добавляем к фаршу.
На весь экран
шаг 2
Ягоды можжевельника перемалываем или разбиваем в ступке, добавляем к фаршу. Добавляем коньяк, соль, перец и тщательно перемешиваем. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник созревать на 6-12 часов.
Ягоды можжевельника перемалываем или разбиваем в ступке, добавляем к фаршу. Добавляем коньяк, соль, перец и тщательно перемешиваем. Миску с фаршем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник созревать на 6-12 часов.
На весь экран
шаг 3
Через указанное время фарш вынимаем из холодильника, добавляем яйцо, перемешиваем. Выкладываем фарш в прямоугольную форму. Сверху выкладываем несколько листочков лаврового листа.
Через указанное время фарш вынимаем из холодильника, добавляем яйцо, перемешиваем. Выкладываем фарш в прямоугольную форму. Сверху выкладываем несколько листочков лаврового листа.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в течение 1,5 часов в духовке на водяной бане (форму с террином поставьте в большую по размеру форму / противень с высокими бортами, наполните водой, чтобы она доходила до середины формы с террином) при темп.180 гр. Достать из формы, слить сок, поставить под легкий пресс на несколько часов что-бы террин уплотнился. Дать созреть сутки в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
18.11.2012 23:28:07

😀Я сегодня 9-ая на вкуснейшее мясное блюдо, уверена, что это очень вкусно)))😘

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:36:32
Elen@Lat,

Спасибо Лена! иправда очень вкусно!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 21:26:10

Очень понравился рецепт.Классный!😀👌👌👌Забираю😀heartflower

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:36:53
Cheer Nika,

Спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
18.11.2012 20:30:31

Марьяночка, мой голос - тебе!

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:36:42
Lyudmilae,

Спасибо Людочка!flower

Julia Z
Julia Z
18.11.2012 19:22:18

👌flower

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:37:01
Julia Z,

👍flower

Апрель
Апрель
18.11.2012 18:26:39

как тут вкусно!!!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
18.11.2012 18:43:57
Апрель,

Аля благодарю!flowerflower

Показать еще комментарии