Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супернежный шоколадный кекс

Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
48526 ed4 square100
Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С рецептом этого лакомства меня познакомил журнал "Saveurs"..мне сложно его назвать кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно вкусный! Зацепил меня этот рецепт в первую очередь составом - НЕТ МУКИ! А второе - это способ его приготовления...результат не разочаровал! Очень вкусно и оригинально! Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свежесваренным черным кофе...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла + 20 г на смазывание формы
2 ст. ложки крахмала (картофельного) или муки
1 плитка шоколада (100 г, я брала молочный)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
179387 ed4 square150
167270 ed4 square150
166801 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
На весь экран
шаг 3
к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
На весь экран
шаг 4
как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
На весь экран
шаг 5
влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
На весь экран
шаг 6
Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
На весь экран
шаг 7
вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
На весь экран
шаг 9
а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
На весь экран
шаг 10
и еще маленькая "Пионы"
и еще маленькая "Пионы"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 180
Ed4 square50
Отправить
natali
natali
03.10.2015 15:07:43

Если выдержать кекс(как хороший бисквит) двое!!! суток,он становится-волшебным!Бархатистым и безумно вкусным!Только тогда его можно оценить по достоинству👌Готовила из тёмного,горького шоколада)Спасибо,за рецепт!🌹

Елена (Helen)
Елена (Helen)
06.04.2013 14:23:00

Лизок, я наконец-то к тебе с отчётом (если успею найдёшь еще один 😃 ) ! Давно хотела приготовить!И, я тебе скажу, это что-то нереальное!!!!Улетел сразу, хорошо у меня было время сфотографировать до прихода гостей!pooh_lol Мне так интересно было готовить!Всё ходила и с боков поддёргивала пока остывал 😌 Спасибо тебе, дорогая, за рецептик!💐😍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 18:42:28
Елена (Helen),

Леночка, спасибо и за этот отчет)))) классно все вышло у тебя 💖💖💖💖

Елена (Helen)
Елена (Helen)
06.04.2013 22:28:24
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз!И, кстати, муж купил чёрный шоколад, да еще и с орешками!Пришлось из него делать.Но получилось очень вкусно!Так что можно видимо из любого шоколада!😊pooh_lol
Интересно, а белый как себя поведёт?😃

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2013 04:10:48
Елена (Helen),

Слушай не делала, я его мало использую - только в крем! Но думаю также, я видела тут рецепт торт-трюфель из белого шоколада! единственное - я бы токда какао не добавляла...но будет что то белое и не понятноеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
07.04.2013 09:36:58
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

иришк@
иришк@
09.02.2013 19:07:39

Лизок,пожалуйста😱,если пекли Евы трюфель,напишите свои впечатления,интересно похож он на ваш кекс?👍

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2013 19:11:44
иришк@,

неа не пекла...и мне стыдно за это..мечта его сделать! У меня сегодня другой ее торт - шоколадно ореховый)) только что из гостей приехали - полный восторг!

иришк@
иришк@
09.02.2013 19:18:39
Liza Oliver,

😀😀 я тоже долго зрею ,а твой кексик последний кусочек остался,жалко😱,наверно буду все таки трюфель Евы печь,надо же попробовать😀 да и ведь 14 февраля не за горами.А у меня сегодня наполеонpooh_lolheartheartflower

иришк@
иришк@
09.02.2013 19:18:45
Liza Oliver,

😀😀 я тоже долго зрею ,а твой кексик последний кусочек остался,жалко😱,наверно буду все таки трюфель Евы печь,надо же попробовать😀 да и ведь 14 февраля не за горами.А у меня сегодня наполеонpooh_lolheartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
09.02.2013 20:28:47
иришк@,

это кекс - он не большой, а там торт...его надо по поводу..хотя если замораживать то и надолго хватит (без повода если)!

иришк@
иришк@
05.02.2013 20:26:32

Испекла,разделив желтки и белки,кекс почему-то опал,расстроилась.На вкус интересный,но прочитав у Евы,что ее трюфель можно хранить в морозилке-рискнула и ,,,,это было подобно разорвавшейся бомбы-одуряюще обалденный вкус,не могу передать словами.теперь буду делать только так.pooh_lol👍heart спасибо за обалденный десерт😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 20:34:07
иришк@,

да вы что??????? а мы так съели! я и не знала..вернее знала, но забыла...он у нас быстро исчез! Спасибо Ира, я тоже так сделаю! а вы его холодным ели что ли?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 20:34:48
иришк@,

а зачем делили яйца???😱 он наверное как суфле получился

иришк@
иришк@
07.02.2013 20:01:35
Liza Oliver,

Лиза из морозилки ем холодным ,он не стал твердым,замороженным,он стал очень плотным,внутри влажная серединка стала плотной,когда кусаешь,консистенция мягкого жирного трюфеля(конфеты).Принесла сегодня попробовать коллеге,я таких глаз обалдевших не видела ни разу- показала большой палец👌 и сказала К Л А С С !!!! Храню в морозилке,порезав на маленькие кусочки и каждый вечер таскаю перед сном -балдею от вкуса- ем и не верю,что это кексик.Спасибо за рецептик,это просто готовить,а результат превосходит все ожидания😘heart.просто наслаждение👍

иришк@
иришк@
07.02.2013 20:05:25
Liza Oliver,

Когда ввела взбитые белки,получилась воздушная масса,а как испекся,кекс,с влажной серединкой.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
07.02.2013 21:15:50
иришк@,

ну мне тоже хочется...так что тоже делить белки и желтки или так печь?? прямо не могу хочу как!!pooh_lol

иришк@
иришк@
08.02.2013 18:59:04
Liza Oliver,

Лизок,попробуйте разделить,проэксперементируйте,я рискнула😱 можете и Вы😀 решать вамflower,а я теперь печь буду не разделяя,вот и сравним,стоит или нет делитьpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
08.02.2013 19:13:51
иришк@,

сегодня у меня торт по программе от Евы) я вся в напряжении..но на днях сделаю опять этот кекс...ХОЧУ!! Спасибо Ирочка Вам) 😀😀😀

иришк@
иришк@
08.02.2013 19:16:53
Liza Oliver,

дерзайтеpooh_lol удачи😘

Елена
Елена
19.12.2012 15:35:09

Лиза, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно! И просто готовить)))

Liza Oliver
Liza Oliver
19.12.2012 16:31:42
Елена,

Елена .это вам спасибо, что вы доверились моему рецепту) Заходите еще, буду рада!😘

Показать еще комментарии