Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с тыквой (Дубль 2)

Сырник с тыквой (Дубль 2)
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаем тему сырников. На этот раз это сырник с тыквой. Тыква очень полезная и используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов и в выпечке. Сырник с тыквой получился очень нежный и с цитрусовым ароматом! Вкусно!!!
Ингредиенты
творог – 500 г,
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
сметана домашняя – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
яйца (крупные) – 3 шт.,
манка – 6 ст. ложек.
-----------
Начинка:
тыквенное пюре – 350 г,
сахар – 3 ст. ложки,
крахмал кукурузный – 3 ст. ложки,
цедра апельсина – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.


На весь экран
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.


На весь экран
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.


На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.


На весь экран
Затем выложить половину начинки из тыквы.
Затем выложить половину начинки из тыквы.


На весь экран
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.


На весь экран
Готовый сырник охладить в форме.
Готовый сырник охладить в форме.


На весь экран
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Я так и подумала: на часик подвесила его в марле.😊 Вчера вечером приготовила, сегодня попробовали. Я переживала за результат, так как меня потянуло на "импровизацию", и я чуток отошла от рецепта: сократила количество масла вдвое-творог был и так жирненький, количество сахара уменьшила вдвое, т.к. собиралась есть сырник с тыквенным вареньем, манки тоже вдвое меньше положила, и тыквенное пюре у меня получилось жидковатое-я почему-то по привычке завернула при запекании тыкву в фольгу...но переживания были напрасны: получилось тааак вкусно...очень нежный, вкусный сырничек, а тыквенный слой образовал красивые разводы и по вкусу напоминает мармелад...😍😋Большущее спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

Людмила
Людмила
8 лет назад
Алёна,

Очень рада, что сырник понравился! Творог очень хорошо сочетается с тыквой!😊💐

Алёна
Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошо отжатый творог-это как, что для этого нужно сделать (у меня хороший домашний 9% творог)?

Людмила
Людмила
8 лет назад
Алёна,

Если сыворотка не выступает, то творог хорошо отжат или "отвешен".

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Какой вкусный сырник,Людмила!Я очень рада,что попробовала Ваш рецепт😍Спасибо!💗🌸🌷🌺

Людмила
Людмила
10 лет назад
Натали*Лали,

Лали, я очень рада, что Вам понравилось! 😀🍀🌺🍀

Mariana
Mariana
11 лет назад

Как любитель сырников - не могу пройти мимо!heart

Людмила
Людмила
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍heart😀

натахан
натахан
11 лет назад

Рецепт забрала в КК .... Ну как можно такое творение назвать Сырником... Это Творожный торт! flowerheartflowerheartflowerheartflower

Людмила
Людмила
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа! 👍Была задумка сверху его позаковыристей украсить, pooh_lolвот тогда можно и было назвать тортом. 😀Но как всегда не хватило времени! pooh_lolpooh_lolflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.