Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырник с тыквой (Дубль 2)

Сырник с тыквой (Дубль 2)
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем тему сырников. На этот раз это сырник с тыквой. Тыква очень полезная и используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов и в выпечке. Сырник с тыквой получился очень нежный и с цитрусовым ароматом! Вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

творог – 500 г,
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 100 г,
сметана домашняя – 100 г,
ванильный сахар – 10 г,
яйца (крупные) – 3 шт.,
манка – 6 ст. ложек.
-----------
Начинка:
тыквенное пюре – 350 г,
сахар – 3 ст. ложки,
крахмал кукурузный – 3 ст. ложки,
цедра апельсина – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
187334 ed4 square150
187333 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3 ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить половину начинки из тыквы.
Затем выложить половину начинки из тыквы.
На весь экран
шаг 6
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый сырник охладить в форме.
Готовый сырник охладить в форме.
На весь экран
шаг 8
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.11.2015 06:47:55

Я так и подумала: на часик подвесила его в марле.😊 Вчера вечером приготовила, сегодня попробовали. Я переживала за результат, так как меня потянуло на "импровизацию", и я чуток отошла от рецепта: сократила количество масла вдвое-творог был и так жирненький, количество сахара уменьшила вдвое, т.к. собиралась есть сырник с тыквенным вареньем, манки тоже вдвое меньше положила, и тыквенное пюре у меня получилось жидковатое-я почему-то по привычке завернула при запекании тыкву в фольгу...но переживания были напрасны: получилось тааак вкусно...очень нежный, вкусный сырничек, а тыквенный слой образовал красивые разводы и по вкусу напоминает мармелад...😍😋Большущее спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

Людмила
Людмила
25.11.2015 17:00:41
Алёна,

Очень рада, что сырник понравился! Творог очень хорошо сочетается с тыквой!😊💐

Алёна
Алёна
23.11.2015 13:34:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошо отжатый творог-это как, что для этого нужно сделать (у меня хороший домашний 9% творог)?

Людмила
Людмила
23.11.2015 21:12:05
Алёна,

Если сыворотка не выступает, то творог хорошо отжат или "отвешен".

Натали*Лали
Натали*Лали
14.07.2013 22:38:30

Какой вкусный сырник,Людмила!Я очень рада,что попробовала Ваш рецепт😍Спасибо!💗🌸🌷🌺

Людмила
Людмила
14.07.2013 22:56:48
Натали*Лали,

Лали, я очень рада, что Вам понравилось! 😀🍀🌺🍀

Mariana
Mariana
19.11.2012 04:00:07

Как любитель сырников - не могу пройти мимо!heart

Людмила
Людмила
19.11.2012 11:18:51
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍heart😀

натахан
натахан
18.11.2012 23:57:59

Рецепт забрала в КК .... Ну как можно такое творение назвать Сырником... Это Творожный торт! flowerheartflowerheartflowerheartflower

Людмила
Людмила
19.11.2012 00:09:48
натахан,

Спасибо, Наташа! 👍Была задумка сверху его позаковыристей украсить, pooh_lolвот тогда можно и было назвать тортом. 😀Но как всегда не хватило времени! pooh_lolpooh_lolflower

Показать еще комментарии