Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет-холодец из отварной курицы

Паштет-холодец из отварной курицы
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Продукты:

курица - 1,5 кг
корень петрушки - 1 шт
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
желатин - 40 г.
горсть фисташек
мускатный орех,
соль,
перец
маринованный имбирь,
зеленый лук для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками). Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу. Охладить в бульоне.
На весь экран
шаг 2
Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.
На весь экран
шаг 3
Отмерить 2 ст. бульона, замочить в нем 40 г. желатина ( у меня 20 г). Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить. Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех. Залить в форму, охладить. Украсить маринованным имбирем и зеленым луком. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
28.10.2014 12:49:58

отличный рецепт))забираю😋pooh_lol

Стелла
Стелла
29.10.2014 05:54:32
Алена,

Отлично! 😊 Буду рада, если пригодится.😉

Liliya
Liliya
30.05.2013 07:07:33

Очень изысканный рецепт, браво, Светочка! 🌺🍄🐾🌵

Стелла
Стелла
30.05.2013 07:08:27
Liliya,

😌 Спасибо!😘

Маргарита
Маргарита
04.02.2013 13:32:51

Спасибо за рецепт! Из домашней курочки получилось очень вкусно! flowerflower

Стелла
Стелла
04.02.2013 13:35:36
Маргарита,

Не за что! Я очень рада, что Вам понравилось!😀😀😀

KT-SW
KT-SW
30.11.2012 05:56:58

Стелла, а подскажите, пожалуйста, такую вещь: если я хочу именно паштет сделать, то 20гр желатина добавлять? Я так понимаю, при 40гр уже больше холодец получается? 😱 😱😱

Стелла
Стелла
30.11.2012 07:06:10
KT-SW,

Я делала только с 20-ю гр. Получается такая консистенция, что можо просто отрезать и положить на хлеб, а можно и намазать. Но я ела без хлеба.pooh_lol Отрезала, ложила на тарелочку и ела вилкой. С маринованным имбирем - объедение!👍👌

KT-SW
KT-SW
30.11.2012 12:02:01
Стелла,

Спасибо! 👌

Стелла
Стелла
30.11.2012 12:05:12
KT-SW,

Не за что!😀

Mariana
Mariana
19.11.2012 03:54:16

Очень люблю такие штуки!!flower

Стелла
Стелла
19.11.2012 07:03:05
Mariana,

Спасибо!heartheartheart У нас с вами сегодня похожие блюда.pooh_lol

Показать еще комментарии