Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с винными грушами, курицей и сыром бри

Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
48544 ed4 square100
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Привет, друзья! Мне понравился эксперимент с грушами:) Я оцениваю его как успешный! Я очарована вкусом груш в белом вине и сыра бри, потому решила использовать это сочетание в салате. Можно такой салат оформить и порционной закуской для фуршета, в общем, смотрите сами. У меня была запечённая куриная грудка - осталась как обычно от фаршированной курицы. Если я готовлю фаршированную курицу, то можно с уверенностью сказать, что на следующий день будет салат из белого мяса:) Имелся шпинат, но мне кажется, что именно в этом салате больше подойдёт рукола (хотя я и не любитель её) или какой-то салат с более отчётливым вкусом, но взяла что было:) Ну и орехи - они как штрих заключительный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 порции:
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт.
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
шпинат свежий (а лучше руккола) - 1 небольшой пучок
"""""""
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
сок лимона, либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами. Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.
На весь экран
шаг 2
Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин. с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать вину выпариться.
На весь экран
шаг 3
Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.
На весь экран
шаг 4
В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку груши выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рублеными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!
В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку груши выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рублеными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:16:10

👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.11.2012 01:09:55

По-моему, прекрасное сочетание! Очень люблю бри, этот сыр лучше всех сочетается с грушами, на мой вкус. Ты в ингредиентах не указала шпинат. Думаю и онб и руккола тут отлично пойдут, а может даже и оба. Вобщем вкуснота!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2012 08:36:27
LapSha (Мария),

Маша, я решила, что раз он есть на тарелке, то в рецепте уже не нуженpooh_lol Спасибо, напишу сейчас😀 Да, мне с грушами тоже именно бри нравится, лучше, чем камамбер, к примеру. Может и оба, действительно, мне не хватало какой-то пикантности с одним шпинатом.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.11.2012 20:51:06

А теперь про салатpooh_lol, я представляю сочетание наверное очень вкусное, сама не делаю, так как мужчины мои такого не понимают😞, но я уверена. что это очень вкусно!👌👌👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 20:52:52
Nin@ G.Lov.,

Нина, мои тоже не едят, делаю лишь для себя:) И потому очень хорошо, что он быстро готовится. Если бы что-то сложное было, то, может, и не стала бы

Lena
Lena
19.11.2012 19:54:23

Света! Это всё, что я люблю! Как хорошо, что у меня бульон варится, а в нём кусок курицы! Значит, и у меня будет такой салат! Ура! Я видела, ты тоже Ниночку поддержала голосом. Так мне её работы нравятся! В них какая-то такая изящность. В твоём стиле, короче.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 20:02:15
Lena,

Лена, я очень рада, что тебе такое сочетание нравится:) Как ты уже, наверное, поняла, ела я его однаpooh_lol И так этому рада! Ну, все работы Нины у меня вызывают живой интерес. Я бы сказала, что они в НАШЕМ стиле👌

Lena
Lena
19.11.2012 20:08:50
Светлана Горбуненко,

Согласна с тобой на все 100% насчёт Нины! А сырик у меня не бри. Угадай, какой? С трюфелями. 😀😀😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 20:10:27
Lena,

О, тоже будет вкусно, думаю, поострее будет вкус:) Я, кстати, пока готовила, тоже на него поглядывала, но почему-то не решилась.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.11.2012 20:47:06
Светлана Горбуненко,

А я все вижу😋.pooh_lol Спасибо девочки, мне безумно приятно , что меня вспомнили добрым словом.Стимул к новым шедеврам😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.11.2012 20:48:10
Lena,

Леночка, а это тебеflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 20:49:05
Nin@ G.Lov.,

Так и есть😀

Lena
Lena
19.11.2012 21:12:03
Nin@ G.Lov.,

😘😘😘

Светлана S
Светлана S
19.11.2012 19:39:36

Сочетание груш и сыра такая вкуснятина!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.11.2012 19:41:57
Светлана S,

Согласна полностью, Светлана!:)

Показать еще комментарии