Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шпинатный рулет

Шпинатный рулет
Шпинатный рулет
48549 ed4 square100
Шпинатный рулет
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла когда-то в одном популярном журнале, немного изменила его, добавила иные ингредиенты. Давно хотела с вами поделиться, но останавливало отсутствие пошаговых фото, зная, что некоторые негативно относятся к этому. Тем не менее, способ приготовления самый обычный, знакомый всем, поэтому рискну... Вяленые томаты можно заменить запечённым и очищенным от кожицы и семян сладким красным перцем. Приправьте его солью и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г свежего шпината (если замороженный, то 500 г и предварительно разморозить)
5 яиц (разделить на белки и желтки)
200 г протёртого через сито творога (я взяла рикотту 150 г и 50 г мягкого сливочного сыра)
3 ст. л. муки
50 г тёртого пармезана
15-20 вяленых томатов
150 г тёртого российского сыра
3-4 ст. л нежирных сливок
10-12 чёрных вяленых оливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199617 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свежий шпинат промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложите его шумовкой в миску с холодной водой и тщательно отожмите рукой. Получится в итоге примерно 300 г.
На весь экран
шаг 2
Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст.л. творога/рикотты и мукой. Переложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить их в шпинатную массу.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 190*С.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментом и выложить на него получившуюся массу, разровнять и выпекать 15 мин. на среднем уровне.
На весь экран
шаг 6
На чистое кухонное полотенце, посыпанное пармезаном, перевернуть готовый шпинат пергаментом сверху. Снять бумагу и с помощью полотенца скрутить пласт в рулет.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся творог/рикотту смешать с сыром и сливками. Начинка должна легко намазываться. Слегка остывший пласт аккуратно развернуть, намазать всю поверхность начинкой.
На весь экран
шаг 8
Равномерно разложить нарезанные полосками томаты, а вяленые маслины в ряд у внутреннего края. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Пармезан натёрла на крупной тёрке, посыпала на готовый рулет+ базилик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
09.01.2014 14:57:15

Леночка, спасибо за рецепт еще раз! 💐 Получилось вкусно! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
09.01.2014 17:42:42
МарциПанка,

На здоровье, Наташа! Я очень рада! Спасибо за отзыв и аппетитное фото!!!😍🌺🌺🌺

☼Таня☺
☼Таня☺
21.11.2012 03:06:18

Леночка поздравляю вас с РД flowerflowerflower!

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:43:57
☼Таня☺,

Танечка, Спасибо большое!👍👍👍flowerflowerflowerКо мне можно на ты...😱

☼Таня☺
☼Таня☺
22.11.2012 03:00:10
*Elenissima*,

Хорошо 😀, если не забуду 😀.

Julia Z
Julia Z
21.11.2012 01:52:35

Елена,поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:43:16
Julia Z,

Спасибо, Юля!flowerflowerflower👍

Виктория
Виктория
20.11.2012 19:16:53

Лена с РД тебя, только увидела что сегодня 2 РДheartheartheartheartflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:42:59
Виктория,

Спасибо, Вика! 👍👍👍 И отлично, что два!👌flowerflowerflower У Тамарочки рецепт отличный!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2012 17:32:18

Елена, поздравляю!!!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
21.11.2012 04:41:25
Снежинка Татьяна,

Благодарю!!!👍👍👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии