Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный нут

Тушеный нут
Тушеный нут
48550 ed4 square100
Тушеный нут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нут (сухой или консервированный) — 150 г
Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
На весь экран
шаг 2
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
На весь экран
шаг 4
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
На весь экран
шаг 5
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатное пюре.
Затем добавить томатное пюре.
На весь экран
шаг 7
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
А через пару минут и нут с горячим бульоном.
На весь экран
шаг 8
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
20.11.2012 02:21:58

😋😋😋👌

Seagull
Seagull
20.11.2012 10:56:20
Julia Z,

heartflowerСпасибо, Юля

Светлана
Светлана
19.11.2012 23:03:17

действительно супчик как раз на холода) вкусный и красивый)надо приготовить))))забираю в КК) и оставляю голос))

Seagull
Seagull
19.11.2012 23:19:58
Светлана,

Спасибо, Светочка! Ваш голос одинок, но он прекрасен!pooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.11.2012 18:37:35

Очень вкусный и сытный супчик. В холода - самое то👌😀

Seagull
Seagull
19.11.2012 18:38:29
Екатерина З:)),

И супчик, и гарнир, и основное блюдо. pooh_lolСпасибо, Катя! heart

Алекс
Алекс
19.11.2012 16:05:20

Лариса, хороший рецепт. Без проблем и вкусно👍flowerflowerflower

Seagull
Seagull
19.11.2012 16:12:37
Алекс,

Александр, спасибо!heartflower

Мурзик
Мурзик
19.11.2012 14:33:41

очень люблю нут)) рецепт отличный и фото тоже))) 5+++)flowerflowerflower

Seagull
Seagull
19.11.2012 16:11:43
Мурзик,

Спасибо. Познакомимся? Я Лариса.flowerheart

Стелла
Стелла
19.11.2012 18:04:14
Seagull,

Очень рада, Лариса! Вообще-то, я Светлана, но можно и Стелла.😀

Seagull
Seagull
19.11.2012 18:06:34
Стелла,

Ок, Светлана. Рада познакомитьсяheartflower

Мурзик
Мурзик
20.11.2012 01:53:24
Seagull,

С удовольствием)))) Оля)) Лариса, мне очень нравятся Ваши рецепты))flowerflower😀

Seagull
Seagull
20.11.2012 01:54:30
Мурзик,

Приятно познакомиться! heartОля, спасибо! Приятно слышать!👍

Показать еще комментарии