Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый гратен с картофелем и копченым мясом

Луковый гратен с картофелем и копченым мясом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 - 450 гр отваренного в подсоленной воде картофеля
400 - 500 гр копчёного мяса (у меня корейка)
1 жёлтая луковица (ок 150 - 180 гр)
1 красная луковица (ок.150 - 180 гр)
100 гр лука-порея
400 мл 10% сливок
4 куска нарезного батона
100 гр адыгейского (или любого другого рассольного сыра)
50 гр твёрдого сыра
1 ст. л. муки(по желанию)
0,5 ч. л.мускатного ореха
растительное масло
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сухой сковороде обжарить кусочки батона.
На сухой сковороде обжарить кусочки батона.
На весь экран
шаг 2
Добавить в сковороду небольшое количество масла . Мясо разделить на 4 эскалопа и быстро подрумянить на сковороде.
Добавить в сковороду небольшое количество масла . Мясо разделить на 4 эскалопа и быстро подрумянить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Головки лука порезать полукольцами,порей-кольцами и потушить на оставшемся от мяса масле. Добавить муки,размешать и влить сливки. Посолить и поперчить,сдобрить мускатным орехом. Довести сливки до кипения и немного загустить соус.
Головки лука порезать полукольцами,порей-кольцами и потушить на оставшемся от мяса масле. Добавить муки,размешать и влить сливки. Посолить и поперчить,сдобрить мускатным орехом. Довести сливки до кипения и немного загустить соус.
На весь экран
шаг 4
В жаропрочную форму(28х20х6 см) выложить картофель и размять его немного и обсыпать раскрошенным адыгейским сыром. Сверху выложить бутерброды из хлеба и мяса. Залить всё луковым соусом,присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке при 180*С около 15-20 минут. Приятного аппетита!
В жаропрочную форму(28х20х6 см) выложить картофель и размять его немного и обсыпать раскрошенным адыгейским сыром. Сверху выложить бутерброды из хлеба и мяса. Залить всё луковым соусом,присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке при 180*С около 15-20 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
alyona
alyona
20.11.2012 00:49:16

o4en apetitno vuglyadit👌😀pooh_lol

Сергей
Сергей
19.11.2012 20:28:11

Голос вам!👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.11.2012 19:17:40

Какое ароматное блюдо! Девочки правы, сразу хочется на кухню👌👌👌pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2012 15:44:39

Ну очень вкусно! Согласна, на голодный желудок нельзя смотретьpooh_lol Пойду, пожалуй, перекушуpooh_lol😱

Лана
Лана
19.11.2012 15:12:58

На голодный желудок такое смотреть нельзя- 👌не контролируемое выделение слюныpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии