Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки домашние для ужина

Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
48558 ed4 square100
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Булочки домашние для ужина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные булочки, которые можно заранее приготовить. Делала уже несколько раз, замешивала даже в хлебопечке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/4 cтак. теплой воды
2 пакетика по 7 г (active dry yeast) активных сухих дрожжей
1 1/2 cтак. теплого молока
1/2 cтак. или 113 г слив. масла, растопить, plus немного для смазки формы
1/4 cтак. сахара
2 1/4 ч.л. соли
3 больших яйца
6 или 6 1/2 cтак. муки, plus немного для теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
Смешать в небольшой емкости теплую воду и дрожжи. Дать постоять 5 мин.
На весь экран
шаг 2
В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи.
В др. емкости смешать молоко, слив. масло, сахар, соль и 2 яйца. Добавить разбухшие дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/.
Затем добавляем муку по стакану зараз. Размешиваем деревянной ложкой. Если тесто жидковатое - добавьте еще 1/2 стак. муки. Помять его руками примерно 5-10 мин. до эластичности. Смазать емкость маслом. Выложить тесто, закрыть пищев. пленкой и поставить в теплое место расти на 1 1/4 ч. /я ставлю в микроволновку всегда там - тем-ра ровная и нет сквозняка/.
На весь экран
шаг 4
Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые. Достанем тесто.
Смажем одну большую прямоугольную форму маслом или 2 круглые. Достанем тесто.
На весь экран
шаг 5
От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться.
От теста отделяем одинаковые по размеру кусочки и скатываем в шарики,выкладываем в формы.Можно прикрыть пленкой и поставить в морозильник до 2-х месяцев. Перед готовкой достать за 2 часа и дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 190 гр. Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
Разогреть духовку до 190 гр. Взбить слегка яйцо и смазать наши булочки. Я присыпала слегка их кунжутом. Поставить в духовку на 20 мин. или до слегка коричневого цвета. И подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
29.10.2014 19:57:48

Спасибо! Очень вкусные булочки !

Апрель
Апрель
29.10.2014 21:36:51
Вера,

оч. приятно Вера💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:27:52

Домашние булочки, запахли😀😀😀

Апрель
Апрель
21.11.2012 00:28:50
olenenok
olenenok
20.11.2012 22:44:13

pooh_lol да дрожжевая выпечка это нечто,воспользуюсь Вашим рецептом,за который огромное спасибо.

Апрель
Апрель
20.11.2012 22:53:32
olenenok,

я рада,если вам пригодися😀😀😀

Римма
Римма
20.11.2012 22:19:02

Какие "пушистые" булочки👌

Апрель
Апрель
20.11.2012 22:53:18
Римма,

спасибо Римма👍👍😀

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:15:40

vkusnjashkaaaa😋

Апрель
Апрель
20.11.2012 22:53:06
Julia Z,

👍👍👍

Показать еще комментарии