Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с хурмой

Шоколадный торт с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный торт и - обратите внимание - с небольшим содержанием сахара, как для торта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Мука пшеничная - 170 г.
Шоколад черный - 130 г.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Хурма - 2 шт.
Творог 26% - 200 г.
Сливки ~10% - 300 мл.
Желатин - 1 пач.(15 г).
Масло сливочное - 45 г.
Арахис - 60 г.
Изюм - 60 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.
На весь экран
шаг 2
Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.
Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Арахис прожарить, остудить и очистить.
Арахис прожарить, остудить и очистить.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
На весь экран
шаг 9
Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.
Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
21.11.2012 04:02:33

Классный тортик! С хурмой еще ничего не готовила!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:24:31

Роскошное сочетание!!!heartheartheart Спасибо, Викуль!!! Снова утаскиваю в свою КК!!!😘😘😘

Виктория
Виктория
21.11.2012 00:25:45
Снежинка Татьяна,

Тащи на здоровье😘😘😘

Эллиса
Эллиса
21.11.2012 00:03:55

Вот он, мой любимый тортик!!!👌😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Виктория
Виктория
21.11.2012 00:12:16
Эллиса,

спасибо моя хорошая, очень приятно😘😘😘😘

Римма
Римма
20.11.2012 22:25:09

Очень кстати ! Самый сезон хурмы😀 Спасибо за рецепт!👍heart

Виктория
Виктория
20.11.2012 23:27:04
Римма,

пожалуста,спасибо😘😘😘

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:16:20

klassnoflower👌

Виктория
Виктория
20.11.2012 23:26:47
Julia Z,

спасибо😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии