Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

борщ

борщ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мясо, конечно, любое - кто как любит или у кого какая возможность, у меня здесь говядина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина кусочек 200-250 г
свинина 200-250 г
утки ==
капуста соленая и свежая (я кладу на глаз небольшую чашечку)
фасоль примерно полстаканчика
рис 1-2 ст. л.
1 свекла большая
2-3 луковицы
1 морковь
лавровый лист
соль перец по вкусу
1-2 огурца соленных
2-3 помидор свежих и соленных
болгарский перец+укроп+петрушка у меня уже нарезан и заморожен
томатная паста 2-3 ст. л.
картошка 3-4 шт. /в зависимости от размера/
пол стаканчика рассола от помидор

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в кастрюлю кдажу мясо и фасоль сразу и ставлю на плитку. как закипит снимаю пену, убавляю огонь и оставляю кипеть мин. 30. между делом добавляю кусочек свеклы, моркови и картошку. потом, когда борщ готов, я свеклу и морковь убираю, а картошка разваривается. через мин. 30 я добавляю соленую капусту, еще минут через 15 свежий рис. кастрюлю переставляю на печку довариваться.
в кастрюлю кдажу мясо и фасоль сразу и ставлю на плитку. как закипит снимаю пену, убавляю огонь и оставляю кипеть мин. 30. между делом добавляю кусочек свеклы, моркови и картошку. потом, когда борщ готов, я свеклу и морковь убираю, а картошка разваривается. через мин. 30 я добавляю соленую капусту, еще минут через 15 свежий рис. кастрюлю переставляю на печку довариваться.
На весь экран
шаг 2
готовлю приправу: в сковородку кладу растительное масло 3-4 ст. л., мелко режу картошку, лук, немного соленой и свежей капусты, морковь, свеклу (натираю на крупной терке) и ставлю жарить.
На весь экран
шаг 3
постепенно по мере готовности добавляю свежие и соленые помидоры. можно резать мелко, а можно через терку уже готовый болгарский перец, пол стаканчика рассола от помидоров и добавляю томатную пасту. когда приправа почти готова, я выливаю в борщ и оставляю кастрюлю на кирпичиках до готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ондрейка
Ондрейка
09.03.2013 16:40:18

Что - то подобное готовил в общаге в студенческие времена. В кастрюлю шло всё, что удавалось найти у соседей. Сие блюдо имело название "суп по - свински де люкс"

Любаша
Любаша
03.04.2013 07:46:20
Ондрейка,

да да как свиньям только очень вкусно и всем нравится с ув🌷

Шпрот
Шпрот
21.11.2012 00:28:17

какие аппетитные фотографии!так захотелось борщечка!!!!!заберу и попробую с солёными помидорчикамиflowerheart

Любаша
Любаша
21.11.2012 09:13:09
Шпрот,

попрубуйте heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
21.11.2012 00:12:43

Нешутевый борщ pooh_lolheartflower, от души👌

Любаша
Любаша
21.11.2012 09:12:20
Оксана Ч.,

heartflower

KT-SW
KT-SW
20.11.2012 13:15:57

Честно говоря, я такой рецепт борща впервые вижу.. Допустим, с фасолью варят постный борщ, соленые/квашеные помидоры в "капустняке"+там же и крупа встречается, а огурцы соленые 😯 это уже рассольником попахивает... Люба, конечно, я дико извиняюсь, может, это оооочень вкусный суп у Вас, но никак не "Борщ".

Любаша
Любаша
20.11.2012 17:11:52
KT-SW,

ну назвать можно по разному огурцы в ложится для вкуса а рассольник побольше и рассол огуречный совсем другие продукты

Артес
Артес
20.11.2012 10:35:01

Очень похоже по ингредиентам на капустняк, по крайне мере я почти так варю капустняк довольно вкусное блюда, а самое главное как и борщ и те же щи на следующий день становятся ещё вкуснее.Да ,с душой приготовленное блюдо даже в большой кастрюле не задерживается это проверено для этого даже не нужно большой семьи а судя по описанию Вы его готовите со всей душой 👍 flower flower flower

Любаша
Любаша
20.11.2012 17:12:26
Артес,

heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии