Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
48584 ed4 square100
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лучшим финалом праздничнего или тихого семейного застолья станет наивкуснейший торт в нежной белой глазури. Приятного аппетита!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей:
2 - 3 лимона
1 грейпфрут
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана сахара
5 яиц + 2 белка
1/2 ч. л. лимонной кислоты
100 мл. растительного масла
щепотка соли
------------------------------------------------
для крема:
сахарная пудра 1 стакан
сливки 1,5 стакана (жирные)
маскарпоне 225 гр.
ванилин 1 пакетик (1,5 гр.)
-------------------------------------------
апельсиновый джем 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
На весь экран
шаг 2
В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
На весь экран
шаг 3
.....
.....
На весь экран
шаг 4
В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
На весь экран
шаг 5
Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
На весь экран
шаг 9
Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
22.11.2012 01:42:12

krasivo👌flower

Жавжан
Жавжан
22.11.2012 08:41:55
Julia Z,

Спасибо, pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
20.11.2012 20:37:33

Обожаю выпечку с цитрусовыми....да еще в сочетании с таким кремом!heartheartheart

Жавжан
Жавжан
20.11.2012 21:04:41
Стелла,

СПАСИБО👍

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.11.2012 10:26:21

http://kulinar.biz/citrusovyj-tort.html Это ваш рецепт?

Жавжан
Жавжан
20.11.2012 15:16:38
Команда edimdoma.ru,

Этот рецепт взят из журнала "Домашний Очаг", но именно этот торт я готовила сама.

Жавжан
Жавжан
20.11.2012 16:06:39
Команда edimdoma.ru,

Я только что посмотрела рецепт на том сайте, что вы написали: во-первых это не мой рецепт(фото того рецепта кстати такое же как на моём журнале),а во-вторых я ни на каком сайте не выкладываю свои рецепты, кроме вашего.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.11.2012 17:04:24
Жавжан,

Спасибо!