Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с виноградом на белом вине

Кекс с виноградом на белом вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Без лишней скромности могу сказать, что это самый вкусный кекс из тех, что я когда-либо пекла...Он просто фантастический... Вино придает ему едва уловимый аромат винограда и отлично подчеркивает вкус виноградин, которые находятся в тесте. У него совершенно потрясающая структура, он рыхлый, но в тоже время отлично держит форму... Его вкус невозможно передать, его надо пробовать))))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

белый виноград 200 г
250 г сливочного масла (я брала 200 сливочного + 50 оливкового)
150 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г белого вина (у меня сухой мускат)
сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214164 ed4 square150
190101 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
Сливочное и оливковое масло комнатной температуры слегка взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца...
По одному добавить яйца...
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
Просеять муку с разрыхлителем и частями ввести в масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить вино и все хорошо перемешать...
Добавить вино и все хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 5
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
Виноград разрезать пополам (если крупный) и удалить косточки.
На весь экран
шаг 6
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
Добавить виноград в тесто и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
Выложить в форму...Поставить в разогретую до 180 градусов духовку...
На весь экран
шаг 8
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Во время выпекания кекс может лопнуть. Это не брак. В оригинальном рецепте кекс тоже с трещинкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.10.2014 21:38:45

Вика, искала рецепт пирога с виноградом) и нашла не пирог, а этот кекс) pooh_lol Он такой вкусный))) сочный, ароматный) Спасибо за рецепт))) 😍😘
Отчет прилагаю))))

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2014 12:00:19
Svetlana Gorelova ,

И тебе СПАСИБО, Света!!! Этот кекс - один из моих любимых)))

Ирина
Ирина
26.08.2013 20:54:33

Долго присматривалась к вашему кексику, сегодня сделала-вкусно!=) хотя на фото ничего особенного. только я положила два яйца (у меня СО они, по консистенции показалось достаточно)

Ла Ванда
Ла Ванда
26.08.2013 20:56:13
Ирина,

Спасибо! Я рада)))))) Мне тоже он очень нравится...

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
23.11.2012 14:18:25

Очень вкусно!😀У нас в семье этот рецепт называется "Сказка"😋😀pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
24.11.2012 10:44:14
Юный_Кулинар))),

Сказка? Интересное название)))))))) Буду знать😀😀😀

Юный_Кулинар)))
Юный_Кулинар)))
25.11.2012 08:47:11
Ла Ванда,

😀Спасибо!😀😋

Mariana
Mariana
21.11.2012 03:54:17

Я на кекс с виноградом целую осень приглядывалась, а уже и винограда нет. Твой красавец!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:46:53
Mariana,

Спасибо, Марьяш! 😘😘😘Ты так и не испекла?😱

Mariana
Mariana
21.11.2012 15:02:55
Ла Ванда,

Нет, уже на следующий год наверное.

natali
natali
21.11.2012 01:36:08

👌и я за Ваш кексик!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
21.11.2012 14:46:04
natali,

Благодарю, Натали))))))))))heart

Показать еще комментарии