Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк ванильно-ананасовый

Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
48599 ed4 square100
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Чизкейк ванильно-ананасовый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный вкусный десерт с кислинкой ананаса и ароматом ванили. Моя творожно-сырная натура не устояла перед соблазном. А вы? Приготовьте, попробуйте и вы меня поймете сразу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г творога
200 г маскарпоне
150 г сухого галетного печенья
40 г кукурузных хлопьев
100 г свежих 33% сливок
100 г сахарной пудры
80 г мягкого сливочного масла
стручок ванили
8 кружков консервированного ананаса
150 мл сока ананаса (из банки)
24 г желатина в пластинках

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.
Измельчить в кухонном комбайне печенье и хлопья до состояния мелкой крошки. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.
Борт от разъёмной формы диаметром 24 см установить на блюдо. Выложить крошку, тщательно уплотнить и поместить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.
Готовим крем: Распустить пластинки желатина в холодной воде с ванилью. Оставить пару пластинок для сиропа.Стручок ванили необходимо предварительно разрезать вдоль, счистить ножом нежную мякоть. Творог пропустить через сито, чтобы небыло комочков, смешать с маскарпоне в однородный крем.добавить кусочки ананаса, предварительно оставить 3 целых кружочка.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой. В творожный крем добавить желатин и ввести взбитые сливки. Перемешать очень аккуратно деревянной ложкой, лёгкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не опали.
На весь экран
шаг 5
Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.
Достать из холодильника охлаждённую основу и наолнить форму сливочно - ананасово - творожной массой. Провернуть пару раз по часовой стрелке. чтобы крем хорошо " улёгся" и небыло пузырьков воздуха. Вернуть в холодильник и охладить миимум 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.
Сок из банки слить. Распустить оставшиеся пластинки желатина в соке. На поверхность застывшего крема выложить кружки ананаса. Залить соком с желатином, охлажденным до комнатной температуры и вернуть в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!
Снять бортик разъёмной формы. Чтобы облегчить процесс, я предварительно провела по кругу тонким острым ножом, нагретым и высушенным. Так бортик легко отсоединился от десерта и не повредил края. Готовый десерт украсить свежим ананасом или как подскажет фантазия. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
18.07.2013 03:28:48

Изящная работа, браво 💐🌸 Жаль, что поздно голосовать pooh_lol

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
21.11.2012 00:40:49

5-я! Голосую!!

Светлана S
Светлана S
21.11.2012 01:09:15
Татьяна Травкова,

Танечка, прощайся с диетой!!!😋😋👍flowerflowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
21.11.2012 01:31:38
Светлана S,

Та я ещё с ней и не встречалась😀

Светлана S
Светлана S
21.11.2012 01:36:01
Татьяна Травкова,

Спасибо за голос!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2012 00:22:06

Какая красота! И вкусно очень!!!👌😀heart

Светлана S
Светлана S
21.11.2012 01:08:30
Снежинка Татьяна,

Танюшка, очень СПАСИБО!!!!!😘😘😘heart

Эллиса
Эллиса
21.11.2012 00:18:01

Вкуснейшая красота!!!👌👌👌😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
21.11.2012 01:07:53
Эллиса,

Спасибо, 👍👍👍heart

Юрий
Юрий
20.11.2012 22:48:00

Очень нежно и красиво👌flower

Светлана S
Светлана S
20.11.2012 23:41:24
Юрий,

Мне очень приятно!!!👍👍👍

Показать еще комментарии