Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макаруны с манго

Макаруны с манго
Макаруны с манго
Макаруны с манго
48601 ed4 square100
Макаруны с манго
Макаруны с манго
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Макаруны - это прекрасный десерт-пирожное. Аромат миндаля, нежнейшее тесто-безе, сочная начинка-крем... Об этом десерте можно говорить бесконечно. Но если бы не Наташа (Biondina), я еще долго не решилась бы на приготовление этих пирожных. Поэтому хочется сказать Наташе отдельное спасибо и за толчок к приготовлению макарун, и за советы и полезный пост по приготовлению известного французского десерта.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г яичного белка
25 г сахара
220 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
1,5 ч.л. красителя желтого

100 г маскарпоне
1/2 плода манго

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
167227 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять миндальную муку и сахарную пудру, смешать. Подсушить в духовке в течение 5 мин. и еще раз просеять.
Просеять миндальную муку и сахарную пудру, смешать. Подсушить в духовке в течение 5 мин. и еще раз просеять.
На весь экран
шаг 2
Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар в три этапа. В конце взбивания добавить краситель.
Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар в три этапа. В конце взбивания добавить краситель.
На весь экран
шаг 3
К взбитым белкам добавить миндальную смесь и аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
К взбитым белкам добавить миндальную смесь и аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой. Предварительно на пергаменте нарисовать кружочки диаметром 3-4 см. Заполнить кондитерский мешок тестом и отсадить печенье на пергамент. Отставить печенье на 30-60 минут, чтобы они обветрились и покрылись ощутимой корочкой. Выпекать макаруны в разогретой до 150 С духовке 13 мин.
Противень застелить пергаментной бумагой. Предварительно на пергаменте нарисовать кружочки диаметром 3-4 см. Заполнить кондитерский мешок тестом и отсадить печенье на пергамент. Отставить печенье на 30-60 минут, чтобы они обветрились и покрылись ощутимой корочкой. Выпекать макаруны в разогретой до 150 С духовке 13 мин.
На весь экран
шаг 5
Манго порезать кубиками и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошенько перемешать. Поставить крем для охлаждения в холодильник на 30 мин.
Манго порезать кубиками и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошенько перемешать. Поставить крем для охлаждения в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
На половинку готового печенья выложить крем и накрыть другой половинкой. Таким образом склеить все макаруны. Охладить в холодильнике не менее 8 часов.
На половинку готового печенья выложить крем и накрыть другой половинкой. Таким образом склеить все макаруны. Охладить в холодильнике не менее 8 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
23.11.2012 03:00:01

Отличные макаруны!flower

Sенечка
Sенечка
24.11.2012 00:04:02
Mariana,

Спасибо большое 👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:24:31

kakie horoshen`kie👌flower

Sенечка
Sенечка
24.11.2012 00:10:27
Julia Z,

Спасибо👍 У меня первые макаруны не очень красивые по форме получились, а ко вторым я подошла серьезнее, очень хотелось их красиво сделать))

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 22:45:36

Оксанка голосую за твои макаруны!! Они больше всех мне понравились, да к тому же они с манго. pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower Я его очень люблю 😱

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 23:07:58
Аня радуга,

Анечка, спасибо, солнышко😘flowerflowerflowerflowerflower Приятно-то как)) А манго я тоже люблю, только у нас не всегда хороший можно найти, обычно недозрелые продают(((

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:16:45
Sенечка,

у нас тоже, после того как меня угостили привезенным с Турции, я у нас больше не покупаю 😞

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 23:33:50
Аня радуга,

😞А меня не угощали((( Знаешь мне один раз привезли гранат из Туркменистана и я поняла, что у нас продают подделку под гранат(( Не удивлюсь если и с манго то же самое((

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:45:21
Sенечка,

😀 flower нам один на компанию достался 😱 наверное надо в Турцию съездить отдохнуть 😀

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 23:47:42
Аня радуга,

😀 Хорошо бы отдохнуть)) Я согласна даже на отдых просто у себя на диване, а то после работы по вечерам валюсь с ног(((

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2012 23:48:56
Sенечка,

тогда пора отдыхать а не за компьютером сидеть. 😀

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 23:50:28
Аня радуга,

Хочу дочитать пару постов и все..... спать, завтра с утра занятия, а потом вечером у заочников(((( Блин, зачем им всем высшее образование))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.11.2012 17:39:52

Вернулась с голосом! С удовольствием его оставляю здесь! 😀flowerheart

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 22:52:09
Ольга♥Ч,

Ольга, у меня даже не хватает слов😱 Огромное спасибо👍 Ваши торты всегда такие красивые и стильные, мне очень приятно, что Вы отдали голос моим макарунчикам😱 flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
22.11.2012 17:16:26

Я пришла снова любоваться романтической фотографией и макаронами, так приятно смотреть 👌👌👌Как жаль, что голос один😞

Sенечка
Sенечка
22.11.2012 22:50:40
Лана,

Спасибо, Светочка. Очень приятно читать такой комментарий, а я к тому же фотку поменяла на Лизину, так что еще приятнее любоваться))

Показать еще комментарии