Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт на день рождения для самых маленьких

Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
48603 ed4 square100
Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
Торт на день рождения для самых маленьких
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моей любимой крестнице очень неожиданно исполнилось три годика. Очень важный момент в ее и нашей жизни - ведь этот День рождения она уже прекрасно осознает и воспринимает. Поэтому к праздничному торту нужно подойти особенно ответственно. Казалось бы - угодить с тортом ребенку - делов-то, лишь бы был сладкий! Но в этом-то и вся загвоздка - сладкого почти нельзя. А праздника хочется. Если у Вас такая же проблема - это отличное решение как сделать торт менее сладким, но не менее вкусным. Торт фантазийный и представляет собой юбку куклы-принцессы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
2 ст. муки
200 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. воды
125 мл. растительного масла без запаха
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар по вкусу

Крем: 400-500 г сметаны
200 г творога
150-200 г сахара

Крем для покрытия: 200 г сливочного масла
4-5 ст.л. сгущенки

Мастика: 1 упаковка машмеллоу
1 ст.л. сливочного масла
щепотка лимонной кислоты
гелевый краситель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
БИСКВИТ (на форму 24 см): Желтки отделить от белков. Яйца должны быть только из холодильника - я лично руки заморозила, пока белки отделяла. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до плотной пены - легче всего проверить перевернув миску со взбитыми белками - не должно пролиться ни капли. Белки отставить в холодильник на время.
На весь экран
шаг 2
К желткам добавить 100 г сахара (я добавляла даже меньше), теплую воду и растительное масло. Взбить все вместе до образования легкой пены.
На весь экран
шаг 3
Смешать все сухие ингредиенты: муку, оставшийся сахар (я и тут недосыпала), ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
К желтковой смеси осторожно подмешать треть белков. Делать это надо осторожно, сверху вниз и как бы к центру. Постепенно добавить сухую смесь а затем и оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным (или растительным) маслом. Выпекать сначала около 30 мин. при 180 градусах ни в коем случае не открывая духовку! Допечь до готовности 10-20 минут при 160 градусах. Готовый бисквит охладить и разрезать на несколько коржей.
На весь экран
шаг 6
Я повторила эти шаги еще раз - из-за белков. Я взбиваю стареньким ручным блендером, он у меня начал от перетруждения нагреваться - боюсь много белков сразу он не осилит. Да и мне надежнее так. Если Вы уверены в силах кухонной техники смело умножайте ингредиенты приблизительно в 2 раза. И поделюсь полезным секретом - как и кремом смазать и мастикой украсить и тарелку не испортить. Для этого нужно нарезать 4 полоски пекарской бумаги - чтобы края тарелки она полностью закрывала и чуть подходила под нижний корж. В последний момент это полоски нужно будет просто убрать из-под торта.
На весь экран
шаг 7
КРЕМ №1: Пока готовился мой бисквит я готовила свой "детский" крем. Творог перетерла через сито (я брала не слишком мелкий, чтобы было ощущения что это именно творог). Сметану взбила с сахаром, добавила творог и еще раз немного взбила.
На весь экран
шаг 8
В коржах посередине шотом сделала дырки для куклы, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой. В процессе решила усадить ее, чтобы видно было туфельки - хорошо что бисквит позволяет - ноги легко проткнули корж.
На весь экран
шаг 9
Каждый корж щедро промазала кремом с помощью кондитерского шпателя. Обрезала лишнее для придания более округлой формы юбки куклы. Остатков коржей предостаточно, чтобы сформировать "купол" юбки. Это надо делать предварительно усадив куклу в торт и обмотав ее пищевой пленкой (ни в коем случае не фольгой (может порваться)). Поставить в холодильник для закрепления формы.
На весь экран
шаг 10
КРЕМ №2: Приготовить последний крем: взбить теплое масло, добавив сгущеное молоко. Выбирайте именно молоко сгущенное цельное, а не какую-нибудь "сгущенку" или другой молочный продукт. Кремом плотно и равномерно обмазать весь торт. Отложить в холодильник на пару часов и снова выровнять всю кремовую основу шпателем.
На весь экран
шаг 11
МАСТИКА: Когда буферный слой крема распределен окончательно равномерно и ровно, можно взяться за приготовление мастики. Я готовлю ее на глаз - беру чуть больше половины пачки мармышек, к ним подсыпаю либо шепотку лимонной кислоты, либо пол чайной ложки лимонного сока и столовую ложку без горки сливочного масла. Если используете краситель - добавляйте его сразу. Все это дело ставлю в микроволновку - суфле должно увеличиться в размере. Не ждите пока оно начнет плавиться, иначе придется использовать очень много сахарной пудры.
На весь экран
шаг 12
Обильно посыпаете стол просеянной сахарной пудрой. У меня стол накрыт клеенчатой скатертью, это упрощает работу. Советую для первого раза облегчить себе работу и накрыть стол клеенкой, целлофаном, закрепив по бокам, чтобы не морщило. Мастику в тарелке перемешать, Подсыпать сахарной пудры (предварительно просеяв, если будут попадаться крупные частицы сахара мастика попросту будет рваться). Скалкой, припудрив мастику или сахарной пудрой или крахмалом (все просеять предварительно), раскатать мастику тонким слоем.
На весь экран
шаг 13
Накатав на скалку, перенести мастику на торт. Главный секрет покрытия без складок и морщин - большой запас мастики снизу. Т.е. ваш мастичный блин должен быть больше диаметром, чем сам торт. Тогда мастика под собственным весом равномерно опуститься на торт. Лишнее обрезать по краю тарелки. Сделать из остатков украшение для платья. Когда платье-торт готово лишнюю пудру смахнуть широкой кисточкой. Если упрямый слой пудры все-таки остался можно с ним бороться так - берете утюг и на расстоянии (чтобы мастика или крем не растаяли) отпариваете мастику. Также можно добавить блеска смешав часть меда с частью водки - алкоголь выпарится, а мед покроет мастику глазурью. Только в этом случае мед не застывает а остается слегка липкой глазурью.
На весь экран
шаг 14
Вот и все готово. Из-за кропотливости я готовила торт за два дня - в первый день полностью сделала основу из коржей и крема, через несколько часов покрыла все буферным слоем сверху. И уже на следующий день занялась мастикой. Под мастикой торт не сохнет и храниться долго.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
chuvasik
chuvasik
11.01.2013 17:41:58

мммммммммм нямм, представляю сколько счастья у ребенка было heart))) у моей др в воскресенье ищу чего б намудрить 😯

Shkapitulka
Shkapitulka
12.01.2013 01:35:46
chuvasik,

Маленьким главное внешний лоск) pooh_lol
В принципе если на сладкое нет сильной реакции, то один раз можно позволить все, что душе угодно. 😘
В моем варианте я упор делала на то, что раз уж мастика сладкая сама по себе (даже если ее на крахмале раскатывать), нужно сделать нейтральным содержимое - мне это удалось - единственный момент, советую творог через сито пропустить, а то у меня иногда встречались творожные крупинки в креме. Творог кстати можно заменить на любой сливочный - получится еще нежнее и без кислинки.👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
22.11.2012 15:10:38

Вашей крестнице повезло с такой крестной pooh_lol, куколка просто прелесть .👌

Shkapitulka
Shkapitulka
22.11.2012 15:54:55
Оксана Ч.,

Спасибо большое 👍) Малышка под устала под вечер конечно, но все слезы сразу исчезли когда она увидела свой торт pooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
22.11.2012 16:55:13
Shkapitulka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol если бы у меня было день рождения и мне такой тортик подарили, я бы еще больше заплакала, потому, что его надо было бы разрезать😕pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Митиль
Митиль
22.11.2012 14:01:56

""""Моей любимой крестнице очень неожиданно исполнилось три годика""

Странно - отчего для вас неожиданно? Или вы предполагали, что после 2 лет может исполниться 7.
На самом деле торт довольно сладкий: 200 гр. в тесте, 200 гр в начинке и ещё сгущенка.

Shkapitulka
Shkapitulka
22.11.2012 14:35:41
Митиль,

На самом деле торт не самый сладкий - я же его пробовала. Я везде добавляла меньше (кажется почти везде это указала) и творог со сметаной абсолютно перебили вкус сахара. Сгущенки я добавила 4 столовые ложки без горки на пачку масла. Для торта такого размера крема вышло на тоненький слой сверху.
А говоря неожиданно я имела в виду как быстро растут дети - только недавно баюкала ее на руках.